標題: [發問] Excel 儲存格合併 [打印本頁]

作者: zaqzaqzaq2001    時間: 2011-5-21 22:55     標題: Excel 儲存格合併

各位大大你好!!
我想請問!假如我一整排有2000多筆資料我想要把它合成一個儲存格該如何做!!
例如:  A  B  C  D  E  F.....
         1  2  3  4  5  6.....
          合成一個儲存格
      A  B  C  D  E  F.....
         123456.....
        值都在於A儲存格
請各位大大幫個忙~~謝謝..
作者: Hsieh    時間: 2011-5-21 23:03

先了解一下EXCEL規格限制
http://forum.twbts.com/thread-36-1-1.html
作者: zaqzaqzaq2001    時間: 2011-5-21 23:11

不好意思!!!我忘記說我的是Excel2007的部分....
作者: Hsieh    時間: 2011-5-21 23:31

回復 3# zaqzaqzaq2001

新版請看
http://office.microsoft.com/zh-tw/excel-help/HP010073849.aspx
作者: ann    時間: 2011-5-22 05:11

各位大大你好!!
我想請問!假如我一整排有2000多筆資料我想要把它合成一個儲存格該如何做!!
例如:  A  B   ...
zaqzaqzaq2001 發表於 2011-5-21 22:55

如果是我我會
1.增加一欄:g欄
2.g1=CONCATENATE(A1,B1,C1,D1,E1,F1)
3.複製g1:g2000
4.於a1 選擇性貼上 值

給您參考看看
作者: linsurvey2005    時間: 2011-5-22 12:58

"A1:F1"連成單一字串後顯示到原字串儲存格"A1"
會改變儲存格"A1"裡面的值
建議資料與成果顯示不要重疊比較好
所謂凡走過必留下足跡
給您參考^^
作者: Hsieh    時間: 2011-5-22 22:45

請您參考EXCEL的限制
目的在於讓您清楚您的需求是否會超出儲存格的計算限制
這怎麼說呢?
你有2000欄的資料要合併在一欄內
首先先考慮你的資料是公式求得還是輸入(複製或匯入)?
內容是文字還是數值?
每個儲存格的字串長度有幾個字元?
就算你已經將2000個儲存格內容合併好了,但是儲存格的列高與欄寬限制,是否足夠顯示出你的內容?
作者: gong    時間: 2011-5-23 10:21

全選貼到記事本
在記事本複製貼回編輯儲存格中

excel中
ctrl+c+c
複製剪貼簿,至儲存格中
作者: zaqzaqzaq2001    時間: 2011-6-1 16:32

不好意思!!我沒說清楚..我拿實際例子來說好了!!
假如:            A           B            C              D           E
          1     9871     9864      98255         65        9817
希望能夠合併變成:
                   A           B            C              D           E
          1     9871 9864 98255 65 9817
就是數值全都在A欄.而每個數值都只有一個空白健
作者: mark15jill    時間: 2011-6-1 16:59

回復 9# zaqzaqzaq2001

還是不懂您的意思..
如果單純只是要將內容縮成在單一儲存格的話
可以試試以下方法

[attach]6451[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2011-6-2 08:13

回復 9# zaqzaqzaq2001

[attach]6458[/attach]
作者: zaqzaqzaq2001    時間: 2011-6-5 17:41

回復 10# mark15jill

感謝大大!!!我要的方法.就是您分享的方法!!但是我的A B C D .......欄位很多用打的會太久...
   有什麼方法可以一次用在單一儲存格....
作者: zaqzaqzaq2001    時間: 2011-6-5 17:57

回復 11# Hsieh

感謝大大我現在才發現有此功能......
    謝謝大大分享方法...
作者: Hsieh    時間: 2011-6-5 22:42

回復 13# zaqzaqzaq2001

我只是懷疑2000格儲存格內容合併到一個儲存格後
你有辦法檢視這一個儲存格內容嗎?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)