標題: [發問] 請問如何讓滑鼠點擊儲存格時,於另一個儲存格會顯示某值 [打印本頁]

作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-5-17 15:31     標題: 請問如何讓滑鼠點擊儲存格時,於另一個儲存格會顯示某值

請問要如何設定此巨集?
當滑鼠點擊D7時,於K4會顯示A7的值
當滑鼠點擊D8時,於K4會顯示A8的值
當滑鼠點擊D9時,於K4會顯示A9的值
當滑鼠點擊D10時,於K4會顯示A10的值
.......以此類推一直到
當滑鼠點擊D285時,於K4會顯示A285的值
意思就是K4的值會隨著滑鼠點擊的儲存格而改變
作者: GBKEE    時間: 2011-5-17 16:21

回復 1# 棋語鳥鳴
  1. Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  2.     If Target(1).Column = 4 Then [k4] = Cells(Target(1).Row, "A")
  3. End Sub
複製代碼

作者: carzyindex    時間: 2011-5-17 19:03

回復 1# 棋語鳥鳴

請問樓主是什麼情況下需要這種功能呢
作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-5-17 20:48

回復 3# carzyindex

想要點選清單列表~在某特定儲存格出現其相關資訊!其他資訊可去抓k4的值或者名稱來抓取!
作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-5-17 21:08

回復 2# GBKEE

感謝你我試成功了!
作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-5-25 19:11

回復 2# GBKEE

請問我如果要將此巨集改成點擊"Sheet1"D欄時,於"Sheet2"之K4,會顯示出"Sheet1"A欄的值,要如何修改此巨集?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target(1).Column = 4 Then Sheets("Sheet1").[k4] = Cells(Target(1).Row, "A")
End Sub
已經試出來了!不用了~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)