標題: [發問] 請問當滑鼠移到B1上方時,如和利用VBA讓C1~E1字體和欄框放大? [打印本頁]

作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-5-16 21:16     標題: 請問當滑鼠移到B1上方時,如和利用VBA讓C1~E1字體和欄框放大?

請問我想要當滑鼠移到B1上方時,其C1~E1的字體大小變成30,且儲存格寬度變成21高度變成57
               當滑鼠移到B2上方時,其C2~E2的字體大小變成30,且儲存格寬度變成21高度變成57
               當滑鼠移到B3上方時,其C3~E3的字體大小變成30,且儲存格寬度變成21高度變成57
一直到.........滑鼠移到B8上方時,其C8~E8的字體大小變成30,且儲存格寬度變成21高度變成57
請問此類的VBA要如何寫,且設在哪?
作者: luhpro    時間: 2011-5-16 22:54

回復 1# 棋語鳥鳴
只要滑鼠游標移到指定的儲存格就要做變更而不是點選它後才變更嗎?
這個需求在我印象中 Excel 好像沒有提供此事件的驅動功能,
我猜可能要用 Windows API 層級的函數才能做到吧?

然而如果是點選指定儲存格後才做變更那麼可以用 SelectionChange 事件函數來實現 :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  With Target
    If .Column = 2 And .Row < 9 Then
      With Range(.Offset(0, 1), .Offset(0, 3))
        .Columns.ColumnWidth = 21
        .Rows.RowHeight = 57
        .Font.Size = 30
      End With
    End If
  End With
End Sub
作者: 棋語鳥鳴    時間: 2011-5-17 13:33

回復 2# luhpro

OK~我了解了~謝謝您的回覆!
作者: jesscc    時間: 2011-5-31 23:17

這個功能在編輯資料的時候很好用,可以減輕眼睛的疲勞,可是有沒有辦法在資料編輯完後,離開儲存格時將儲存格及字體回復成原來的大小?
作者: jackson7015    時間: 2014-5-16 09:06

回復 2# luhpro
    您好;
請問這程式碼有限定版本嗎?
我使用在2010版好像沒有反應

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)