標題: 執行時產生錯誤"找不到專案或程式庫" [打印本頁]

作者: hugh0620    時間: 2011-5-12 10:07     標題: 執行時產生錯誤"找不到專案或程式庫"

Dear 大大

小弟的麻煩又來了~ 我不曉得在我自己電腦撰寫好的EXCEL (自己電腦測試完全沒問題)
       在同事的電腦執行的時候會產生問題  (也有試過在同事的電腦撰寫相同的指令~ 也沒有問題~ 就是在執行我完的EXCEL就會產生錯誤)
     像下圖兩個程式錯誤都是"找不到專案或程式庫"
       一個是RIGHT
       一個是DATE
       請大大有教於我
[attach]6138[/attach]
[attach]6139[/attach]
作者: oobird    時間: 2011-5-12 10:12

版本不同就會發生這類問題
在工具~設定引用項目中找到遺失的項目,取消勾選即可
作者: hugh0620    時間: 2011-5-12 12:26

回復 2# oobird

感謝大大~ 已經可以了~ 不過這樣也真的還蠻麻煩的~
    因為我電腦本身是有安裝~ 2003與2007兩個版本~
    但是我在撰寫時是在2003~ 如果不是大大告知我還不知道有這樣的問題~

另提出一個問題~ 這樣的問題有無徹底解決的方法呢??

因為~ 以後我撰寫完~ 就要傳給我同部門的同事先去點選掉~ 儲存後才能使用~
    會變的很麻煩~
作者: mark15jill    時間: 2011-5-12 12:32

回復 3# hugh0620

方便附上您的文件嗎??
    如果是 2007  和 2003 檔案格式 問題的話  其實只要在 副檔名後面做修正即可
     但是有儲存格會有些格式被修改掉   
     2007 的格式 .xlsx
    2003 的格式.xls

不然還有個方法..
2003版本編寫完後 存成2007的...
如果是巨集的話 先匯出吧
作者: oobird    時間: 2011-5-12 16:11

那只好安裝與同事相同的版本了
另一方法是所有函數都加上"vba."
如vba.year(vba.date...更麻煩了!
作者: hugh0620    時間: 2011-5-13 12:36

回復 4# mark15jill

檔案不太方便提供唷~
    我同事都是2003的~ 況且我的撰寫都是在2003內完成~
    大大提供的方式~ 可能比較不適用於~ 我現在的情況唷~

我會比較希望在我現在的狀況下~ 可以直接撰寫後~ 就能在使用~ 不用再需要勾選什麼項目~
    不然~ 對於使用者~ 或是我自己在撰寫時~ 都是問題~
    而且我還是要到同事的電腦上測試才能知道哪邊發生錯誤~
作者: hugh0620    時間: 2011-5-13 12:42

回復 5# oobird

感謝大大~ 雖說是函數前面加上VBA. 麻煩了一點~ 但這個方式確實可以直接解決我的問題~
    再次謝謝大大指教~ 讓我可以學到新的東西~
作者: mark15jill    時間: 2011-5-13 12:50

回復 6# hugh0620

恩恩0.0  因為主要是要找出哪邊可以做修正 並不是要資訊@@"
    有解決就好  不好意思沒幫上忙
作者: hugh0620    時間: 2011-5-13 13:36

回復 8# mark15jill

不會呀~ 這邊本來就是讓他們相互討論的地方~ 方法沒有對錯~
    可以解決問題就好~ 也謝謝你提供的意見~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)