標題: [發問] [發問]資料驗證-清單問題 [打印本頁]

作者: a38480912    時間: 2011-5-8 13:12     標題: [發問]資料驗證-清單問題

之前做表格的時候都會很常用到清單

所以都會把要清單裡面的東西全部都打在另外一個活頁簿

後在去做設定

[attach]6050[/attach]

就像是我都會把要做成清單的都打到index的活頁簿

然後再從要做下拉是選單的存格裡點資料驗證->清單 然後去圈選

[attach]6051[/attach]

可是今天在做其他表格的時候

我也是先把要做成選單的東西都打到sheet3裡

只是當我回去sheet1要去資料驗證然後要選單時

沒有辦法選取去sheet3
作者: oobird    時間: 2011-5-8 13:33

沒有辦法選取去sheet3
是沒辦法呀
解決的方式是定義名稱
或indirect函數
作者: a38480912    時間: 2011-5-8 15:30

回復 2# oobird

那請問一下大大該怎麼去設定呢
作者: oobird    時間: 2011-5-8 16:40

前面很多相同的問題,抓一個
http://forum.twbts.com/viewthrea ... ighlight=%B2M%B3%E6
作者: 317    時間: 2011-5-8 21:29

跨工作表驗證, 如oobird版主所講, 小妹用的是名稱, 先行把要驗證的儲存格給予名稱, 可參考oobird版主提供的路徑. 若不明, 再發問....
作者: a38480912    時間: 2011-5-9 23:50

回復 4# oobird

感謝版大!!!了解
作者: a38480912    時間: 2011-5-9 23:59

回復 5# 317

不好意思可以請問一下~(不好意思一直麻煩版大;P )

如果我想計算AX6和AX10兩格都何瀛洲,然後計算AZ5和AZ11兩格鐘點的總合

EXCEL裡有樣的函數可以設定嗎???

[attach]6089[/attach]
作者: ANGELA    時間: 2011-5-10 10:16

=SUMPRODUCT((AX6:AX10="何瀛洲")*(AZ5:AZ9))
要計算的地方,最好不要用合併格
作者: a38480912    時間: 2011-5-10 18:56

回復 8# ANGELA

恩恩!!了解!!!

再請問一下(不好意思....問題有點多)

如果是遇到這種的

有辦法設定也是只單算何瀛洲嗎

[attach]6104[/attach]
作者: ANGELA    時間: 2011-5-10 19:33

=sumif(AX6:bb20,"何瀛洲",az5)
作者: a38480912    時間: 2011-5-10 19:58

回復 10# ANGELA

不好意思ANGELA大
這個函數沒辦法使用.....
作者: man65boy    時間: 2011-5-10 22:06

=SUMIF(AX5:BB14,"何瀛洲",AZ4:BD4:BD14)

試試看~~有問題再提出!!!
作者: ANGELA    時間: 2011-5-11 09:22

附上excel檔,否則不知你的問題出在那裡.公式原則沒問題.可能是你的檔案儲存格位置不一樣.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)