標題: [發問] 有關列印問題請教 [打印本頁]

作者: ann    時間: 2011-4-20 16:14     標題: 有關列印問題請教

請問各位前輩
1.要列印整個活業簿時
標題列需存在於每個工作表嗎?
作者: 317    時間: 2011-4-20 21:04

回復 1# ann

標題列需存在於每個工作表嗎?, 是否指在列印時每張工作表都有標題列..如果是請按下面做法便可,
檔案>版面設定>工作表>標題列按箭咀>選定標題列列位>確認>完成..這便可做到無論你的資料有多筆,在列印時, 標題列都會顯示出來....

[attach]5657[/attach]
作者: ann    時間: 2011-4-22 19:44

不好意思沒說清楚
我的工程標單活頁簿有許多工作表
我的問題是
當我在列印整個活頁簿時
標題列1:6列需存於各個工作表嗎?
有沒有更精簡的作法?
(補充:每個工作表1:6列都長得一樣)
[attach]5741[/attach]
作者: 317    時間: 2011-4-23 15:36

b]回復 3# ann

按樓上回復程序做, 在每個工作表都照做上述程序, 把標題列改為$1:$6,確認後,
可在列印預覽中看到效果..

其實上述設定很簡單做法, 在進入版面設定>彈出窗框, 選工作表, 在工作列標題列中按箭咀, 然後用滑鼠選定1-6列位, 再按回箭咀, 選擇範圍便完成,

[attach]5743[/attach]

[attach]5744[/attach]
作者: ann    時間: 2011-4-23 20:20

回復 4# 317

謝謝317您熱心的回應
每個工作表都設1:6列為標題列
的作法我明白
只是想問的是因為整個活頁簿的標題列都一樣
那有需要每個工作表都存1:6列的標題資料嗎?
是不是有更加精簡的方法
因為每個工作表存一樣的資料好像不是很聰明
作者: 317    時間: 2011-4-23 21:18

回復 5# ann

謝謝317您熱心的回應
每個工作表都設1:6列為標題列
的作法我明白
只是想問的是因為整個活頁簿的標題列都一樣
那有需要每個工作表都存1:6列的標題資料嗎?
是不是有更加精簡的方法
因為每個工作表存一樣的資料好像不是很聰明

大大好:小妹實有點不明意思, 若不需要無須設定便是, 希望大大更明確問題上傳...
作者: Hsieh    時間: 2011-4-23 23:48

回復 5# ann

EXCEL的設計就是要每個工作表都設標題列,在列印整本活頁簿時才會每頁都出現標題列
至於是不是聰明作法,那就見仁見智了
作者: ann    時間: 2011-4-24 04:05

回復  ann

EXCEL的設計就是要每個工作表都設標題列,在列印整本活頁簿時才會每頁都出現標題列
至 ...
Hsieh 發表於 2011-4-23 23:48

謝謝317與版主的回應
我明白了
在每個工作表存放標題列與設定好後
才能在列印整個活頁簿時都有標題

本來是怕自己的不懂
將同樣的資料在每個工作表是多此一舉的作法
當然對excel神奇的能力與各位大大出神入化的使用
讚嘆不已非常崇拜

會問這個列印的問題
是因為有同事看了我的資料後說什麼
這有資料正規化與維護的問題...<-讀土木的我實在聽不懂
才將問題求告諸位
[attach]5787[/attach]
作者: ann    時間: 2011-4-25 03:06

Excel有用的是資料庫清單結構
流水帳似的記錄資料做儲存工作

使用資料庫查詢介面統計分類
篩選,小計,樞 ...
老夏 發表於 2011-4-24 16:57

很認同大大的學習流程圖
不知道有沒有地方是教正確的學習方法
非資訊系所也能入門學習的地方

如圖中傳統學習方法
書也買過也花錢補習上課過
卻在這發現
原來什麼也沒學到
別說為人解決問題
連很多前輩提供的解決方案
也不是完全能明白瞭解
不過能發現這個家族
真的覺得太幸運
至少求助有門
不用無語問天
作者: ann    時間: 2011-4-25 03:15

鋼筋實際使用數量總表
老夏 發表於 2011-4-24 17:18

實在太讚了

如果懇請賜予範例檔
這樣的要求會不會很可恥
作者: 317    時間: 2011-4-25 07:14

回復 12# ann

如果懇請賜予範例檔
這樣的要求會不會很可恥

這就有何可恥, 每位大大都有起步階段, 說真的, 這裡已經是個很好學習及交流平台,
範例檔, 不知是何範例檔, 當真遇上問題, 把問題整理上傳, 自有大大交流....
作者: ann    時間: 2011-4-25 13:27

Google搜尋以下關鍵字,耐心看完到底怎麼一回事

資料庫正規化
OOP
COM元件
OLE
索引
主索引
****** ...
老夏 發表於 2011-4-25 08:46

感謝大大指引學習之方向
會努力學習Google得到的以上關鍵字資料
作者: ann    時間: 2011-4-25 13:38

回復 13# 317

很認同網站所言
要付出不要想不勞而獲

只是對一個新手而言
別說為人排憂解惑
連如何真正將excel的功能充份運用
甚至自己發生的問題都不知該從何問起

對於夏大大提供的範例
可將excel用於施工管理與工程計價的階段
是自己都還沒努力過思索過的
這樣直接開口要求提供參考
覺得自己應該感到羞愧
作者: ann    時間: 2011-4-25 23:01

相同格式之報表
對[資料清單]而言只是一筆記錄

使用者有必要傷腦筋去寫一堆公式
您看得懂才怪
使用大 ...
老夏 發表於 2011-4-25 21:51

請問大大的意思是不是指
將我的excel資料正規化後再
利用word合併列印?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)