標題: [發問] 請問一下 "VBA驗證密碼的問題" ? [打印本頁]

作者: taliban2008    時間: 2011-4-19 09:51     標題: 請問一下 "VBA驗證密碼的問題" ?

各位大哥高手
請問一下
小弟做的excel檔案
因為有很多sheets
每個sheets都有各自的功能
所以用vba來控制
1號啟動就隱藏234號....其他類推
activeworkbook跟activesheet都在activate時就unprotect
程式碼執行完畢再protect並加上密碼
到這裡都沒問題
直到我加上密碼驗證才出現錯誤
我做的密碼驗證之前
如果輸入正確的密碼再改其他密碼並存檔
下次開啟會出現密碼不正確的對話框
但是密碼已經被變更了
我想做的是如果密碼在workbook open階段驗證錯誤
就關畢workbook跟sheet
有大哥可以指導一下嗎
還是我需要上傳檔案?
非常感謝
作者: GBKEE    時間: 2011-4-19 15:00

回復 1# taliban2008
我做的密碼驗證之前,如果輸入正確的密碼再改其他密碼並存檔,下次開啟會出現密碼不正確的對話框,但是密碼已經被變更了

再改為其他密碼  你有存在哪裡嗎?
作者: taliban2008    時間: 2011-4-19 17:27

版主大哥您好
小弟可否mail檔案給您看呢
因為是公司的東西
也不好上傳到論壇
不好意思打擾您
若不方便也沒關係的
非常感謝您

哇嗚
小學生什麼權限都沒有
ㄎㄎ
作者: GBKEE    時間: 2011-4-19 17:40

回復 3# taliban2008
可修改工作表的內容上傳來看看
作者: taliban2008    時間: 2011-4-19 18:20

好的謝謝您
修改好就傳上來
作者: taliban2008    時間: 2011-4-21 14:01

版主大人您好
我上傳檔案了
麻煩請您幫忙查一下
非常感謝您
[attach]5674[/attach]
我是寫在這邊
Private Sub Workbook_Open()   
If ActiveWorkbook.Password <> "0000" Then
    MsgBox "改啥密碼!?"
不知道是那裡有問題
就算我密碼是0000
一開啟workbook也是跳"改啥密碼"
是密碼沒寫入嗎?
但是我去輸入0000都可以解除
還是說上面語法是錯的?
非常感謝您
作者: GBKEE    時間: 2011-4-21 16:33

回復 6# taliban2008
ActiveWorkbook.Protect Password:="0000"   '開啟活頁簿:設定保護活頁簿使其不被修改時所需的密碼
ActiveWorkbook.Password = "AAAA"             ' 設定開啟指定活頁簿所需的密碼
If ActiveWorkbook.Password <> "0000" Then   '是永遠成立的
試試 MsgBox ActiveWorkbook.Password 你就知道的
作者: taliban2008    時間: 2011-4-22 08:23

原來是密碼已經加密
所以永遠不會正確 XD
謝謝您的指導
非常感謝您

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)