標題: [發問] 無法增加新欄 [打印本頁]

作者: yujen16    時間: 2011-4-14 19:47     標題: 無法增加新欄

請問這個檔案為何無法增加新的欄而出現這樣的訊息

[attach]5356[/attach]

[attach]5355[/attach]
作者: oobird    時間: 2011-4-14 20:04

可以呀,確定沒傳錯檔?
作者: yujen16    時間: 2011-4-14 21:49

對不起
重新上傳
因為要重新上傳發現一個問題是
第一個檔案因為把原始檔案的第一列刪除
第二個檔案是保留原始檔案的第一列
結果發現若把第一列刪除後就能增加欄
如果保留第一列就不能增加欄
不知問題出在哪裡?
[attach]5358[/attach]

[attach]5357[/attach]
作者: 317    時間: 2011-4-15 06:31

[attach]5360[/attach]
檔案己可以插入及刪除欄位,試試,
其實在工作表中很多表明看來是空白的儲存格, 內裡並全完空白, 樓主可於最尾資料欄位後全選, 用刪去欄便可,
在樓主的工作表中, 61欄有隱藏, 感覺是工作表最尾資料欄, 請把餘下欄位全選, 刪去試試,, 如果是列也是同樣方法,,

上述是如果欄位最尾資料是61欄是個例子, 樓主資料最尾欄可能不在於此, 但原理一樣,
作者: yujen16    時間: 2011-4-15 09:22

謝謝317
您的敘述我有聽沒有懂(很慚愧),可否請您將修改工作表的步驟寫下來讓我學習.
作者: gong    時間: 2011-4-15 19:04

把你要的範圍copy至一個新檔上比較簡單
作者: 317    時間: 2011-4-15 22:25

回復 5# yujen16

樓主可參閱附件, 小妹做了明細,

[attach]5367[/attach]
作者: gong    時間: 2011-4-15 22:51

如果可以限制僅能輸入日期,將會更好
作者: 317    時間: 2011-4-15 23:56

謝謝gong版主加分, 祝願快樂健康,
作者: gong    時間: 2011-4-16 09:32

加分我又不會少什麼
何必吝嗇加分
說真的,做的不錯,表格漂亮
也可以再限制只能在表格間遊走

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)