標題: [發問] 檔案須設定成"只能看,不能編輯",要如何設定? [打印本頁]

作者: robot796    時間: 2011-4-11 00:03     標題: 檔案須設定成"只能看,不能編輯",要如何設定?

各位大大好:

請問我要如何設定,才能同時讓兩個人(區網裡不同電腦)開起同一個檔案,而且,其中一個人"只能看,不能編輯"?
作者: fr447446    時間: 2011-4-11 10:19

1.共用活頁簿
2.另存新檔
3.利用 工具→一般選項→設定防寫密碼...
作者: tatsun    時間: 2011-4-12 07:27

工具-->保護-->
保護工作表
保護活頁簿
允許使用者編輯範圍
作者: robot796    時間: 2011-4-14 00:16

謝謝兩位大大的回覆~
但是,好像不是我要的。

我想問的是
excel檔案放在區網裡,而我是主要更新資料的人。
在我不關閉檔案的情況下,另一個人打開檔案,只能看,不能編輯,讓另一個人可以看見我更新的資料。
卻又不影響我存檔更新。
這樣excel可以做的到嗎?要如何設定呢?
作者: e123chen    時間: 2011-4-14 17:00

你只要打開檔案並且維持開啟狀態,別人就只能看不能編輯。
作者: conier    時間: 2011-4-14 21:57

如果像公司的區域連線之類的,
在檔案右鍵點內容,
會有個共用安全性的東西,
就可以針對甲或乙的的權限去設定..
作者: robot796    時間: 2011-4-17 22:52

謝謝大大們的回復^^
作者: 97forum    時間: 2011-4-21 17:57

不過就我所知道的,當兩個人同時開啟,第二開啟的人可採用唯讀方式開檔案,但是第一人及時編修的部分第二人並無法看到,必須等到第一人將檔案存檔後,第二人才可重新開啟並且才能看到第一人編修後之最新結果。
作者: conier    時間: 2011-4-21 23:56

回樓上大大~
一般而言的情況下,是這樣沒錯的.
但是,也可以針對人(電腦)的權限設定
指定甲只能唯讀,不能修改;
或 指定乙可以修定編輯等動作;
或 指定丙 不能讀取or開啟檔案,
這樣的情況下 就算甲先開啟檔案,但也只是唯讀,
乙還是可以進行編即動作,不須等甲關閉檔案才能修訂喔~

但還是要存檔...對方才能看到最新的資料喔!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)