標題: [發問] excel 遇國定假日及六、日順延設定? [打印本頁]

作者: joyce9999    時間: 2011-4-7 17:37     標題: excel 遇國定假日及六、日順延設定?

excel能否設定
A1鍵上日期後~ B1 自動算出如遇假日順延至第一個工作日嗎?

或是先在sheet1 先建立本年度的國定假日(不含六、日)
並在sheet2 的A1鍵上日期後~
B1 自動算出如遇國定假日及六、日順延至第一個工作日嗎?

例如~這次的連續假期
A1 =4/2   B1 要自動帶到4/6
PS 當然事先會先在SHEET1 建立 4/4.4/5 為假日

這樣B2該怎麼設定呢
作者: Hsieh    時間: 2011-4-7 18:13

勾選
工具/增益集/分析工具箱
=WORKDAY(A1,1,假期)
作者: joyce9999    時間: 2011-4-7 18:53

回復 2# Hsieh

Hsieh  老師~~真不好意思~~我不太懂

B2該如何設定遇假日及所設定的國定假日順延至第一個工作日呢?
作者: Hsieh    時間: 2011-4-7 19:19

回復 3# joyce9999

[attach]5278[/attach]
作者: tatsun    時間: 2011-4-7 20:46

好實用的公式
應該可以運用在排班表
有個好老師真是好啊!

可以輸入日期自動顯示中文星期幾嗎?
看到顯示數字的,且第1天=星期日,可以顯示第1天=星期一嗎?
作者: joyce9999    時間: 2011-4-7 21:55

回復 4# Hsieh

為何我的定義名稱沒有跑出來要給我設定呢?
作者: Hsieh    時間: 2011-4-7 22:22

回復 5# tatsun

格式設定即可
[attach]5281[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2011-4-7 22:26

回復 6# joyce9999

不知道你的操作過程為何?
以2010版為例
[attach]5282[/attach]
作者: jcman    時間: 2011-4-8 10:12

學習了,這是個好用的功能.順便問一下,excel有可能會知道我們的國定假日嗎?還是只有一個一個鍵入,看來我是太貪心了
作者: Hsieh    時間: 2011-4-8 10:36

回復 9# jcman

比爾不是本國人,他們的的假日跟我們不同
請跟比爾反映一下,我也希望EXCEL有這麼聰明
作者: joyce9999    時間: 2011-4-12 17:18

回復 10# Hsieh

那請問老師~~

可否協助我解決另外兩帖
http://forum.twbts.com/viewthread.php?tid=3022&highlight=

http://forum.twbts.com/viewthread.php?tid=3023&highlight=
作者: jcman    時間: 2011-4-14 11:02

請教一下,我用工具->增益集->分析工具箱 使用workday函數後,只要電腦關機再重開函數都會不見,顯示"檔案錯誤,資料可能遺失"的訊息,儲存格就變成#N/A了.
用的是office 2007.我是去 excel 選項/增益集/分析工具箱/執行.我是哪裡沒有設定好嗎?請各位幫忙,不然每次開機我都要再重新輸日一次公式.謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)