標題: [發問] 請教如何做欄跟欄的比對 [打印本頁]

作者: sunland    時間: 2011-3-30 17:04     標題: 請教如何做欄跟欄的比對

請教大大們,
                   我要將二個不同欄位做比較,
我有試著用 IF=(A1=B1,"存在","")  但沒辦法比對出左右都有的資料,請大大們提供方法.

A1                                               B1
HOSTNAME                Name
twgkhhpsk1dt030                twgkhhpsk1dt010
twgkhhpsk1dt050                twgkhhpsk1dt014
twgkhhpsk1dt134                twgkhhpsk1dt030
twgkhhpsk1dt212                twgkhhpsk1dt051
作者: chin15    時間: 2011-3-30 17:27

應該用countif
=IF(COUNTIF(B:B,A2),"存在","")
=IF(COUNTIF(A:A,B2),"存在","")
兩欄交互比對
作者: sunland    時間: 2011-3-31 08:21

謝謝大大指導,幫了一個大忙.不然一筆一筆比會累到爆.
作者: cbl0924    時間: 2014-8-17 12:06

[attach]18935[/attach]

我照著試做 為什麼答案出不來?
附上我試做的檔案

是因為儲存格格式的問題嗎?
但是我有試著將A B 欄位全選  格式改為通用  文字  數字
都沒有用

作者: samwang    時間: 2014-8-18 20:57

回復 4# cbl0924

A欄的資料在最末端都有"多一個空格"
D2=LEN(A2),往右往下拉
作者: cbl0924    時間: 2014-8-24 09:24

回復 5# samwang

1.
    我在 D2=LEN(A2),往右往下拉 出現的值是數字  16 ???
[attach]19015[/attach]

2.
   不管是在A欄 或是 B欄 我都有點到最後面看有沒有空格,然後按 delete 後再按 enter
   C欄依舊不動如山,但是如果 A欄重新用手一個字一個字輸入,C欄才會顯示出 "存在")
[attach]19016[/attach]

3. 有在E欄試過 =trim(A2)   然後再貼值回 A欄 還是沒反應!
作者: aer    時間: 2014-8-24 11:19

可參考下列3#的回覆,即可刪除看不見的空白

http://forum.twbts.com/viewthread.php?tid=2769
作者: cbl0924    時間: 2014-8-24 18:55

回復 7# aer

感恩  我看了 5 樓Hsieh 大 的回答後   實作成功
一開始 我也是直接使用取代老是出現找不到警告
Hsieh 大 的解說與動畫
"用尋找alt+160得到後再使用取代"
就成功了

另外 也解答我在 6 樓 的問題
我去查了 LEN 這個函數的意思
原來是計算 字串的字元個數,我的結果為 16  
而 twgkhhpsk1dt030    只有15個字
所以samwang 大會說
A欄的資料在最末端都有"多一個空格"

我當時還不明白

看完   如何刪除看不見的空白  及查詢 LEN 的意思
我完全明白了
多謝各位不厭煩的教導

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)