標題: 程式碼如何寫(以連接EXCEL的DDE數據每分鐘紀錄) [打印本頁]

作者: durian77    時間: 2011-3-24 14:57     標題: 程式碼如何寫(以連接EXCEL的DDE數據每分鐘紀錄)

我參考過jimmy121212大大的''如何將以連接EXCEL的DDE數據每分鐘紀錄呢''文章
但是我是新註冊的
所以沒辦法下載附件
也沒辦法直接發短消息問 jimmy121212大大或GBKEE大大
只能看到片段的程式碼
所以一直搞不定
可以有哪位好心的大大
直接把程式碼貼在回覆文章上給我嗎(不要用附件的因為我沒辦法下載)
萬分感激!!!
作者: GBKEE    時間: 2011-3-24 15:46

回復 1# durian77
上傳你的檔案,說說你的問題!
作者: durian77    時間: 2011-3-24 16:54

GBKEE大你好:

先感謝你的回覆!我原本是想用excel記錄下每分鐘台指期和台股指數的價差,再劃成柱狀圖。
在參考你之前回覆別人的文章後,關於每分鐘抓資料這部分已經沒問題了,但是目前的問題在資料轉成柱狀圖時,會出現''執行階段錯誤'424',此處需要物件'',按偵錯後,反黃出現下列Set TimeRange = [A:A].Find(TimeSerial(Hour(Time), Minute(Time), "00")),接下來excel就沒辦法正常的抓資料了,但是我把圖刪掉,再重新跑程式又可以,實在是很納悶。
因為台股收盤了,所以我用德國還有英國的指數作練習,柱狀圖在sheet2,用富邦e01傳送資料
感謝回覆,不勝感激!!!

[attach]5110[/attach]
作者: GBKEE    時間: 2011-3-24 19:41

回復 3# durian77
你目前的問題在資料轉成柱狀圖會出錯 可是附檔中沒看到相關的程式碼?
可重新傳檔嗎?
作者: durian77    時間: 2011-3-25 12:56

回復 4# GBKEE
GBKEE大的意思是抓資料的程式碼嗎?
應該有才是阿
我放在module1
資料轉柱狀圖是用圖表去做的,放在sheet2

[attach]5117[/attach]
作者: GBKEE    時間: 2011-3-25 13:53

回復 5# durian77

你的問題是 當你到sheet2 看圖時 會發生錯誤嗎?
如果是 那少了一點(紅點)
Private Sub download() '此程序與 Workbook_Open 同在 ThisWorkbook裡
    Dim TimeRange As Range, Rng As Range, R As Range, i%
    With Sheet1     
        Set TimeRange =. [A:A].Find(TimeSerial(Hour(Time), Minute(Time), "00"))
        Set Rng = TimeRange.Offset(, 1).Resize(1, 4)
        For Each R In .Range("D2,D3")
            i = i + 1
            Rng(i) = R
        Next
    End With
    If Time > TimeValue("19:00:00") Then Exit Sub
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:01"), "module1.download"
End Sub
作者: linsj    時間: 2011-3-26 06:35

durian77大大:

請問你現在用這樣子的方式顯示圖表後,電腦load會不會很大? 就是ram或cpu佔的比例會很多嗎?

因為到時候我也想用這種方式記錄,但想提前評估狀況。 謝謝。
作者: durian77    時間: 2011-3-28 10:48

回復 6# GBKEE

全部搞定了
沒問題了
感謝GBKEE大熱心協助幫忙
萬分感謝
作者: durian77    時間: 2011-3-28 10:53

回復 7# linsj

linsj大你好
我電腦配備
CPU:amd單核2G
RAM:2G

通常會開富邦e01跟永豐HTS加上這個excel和msn
目前看來CPU使用率在10%上下
PF使用量約1.1G
我覺得很順
不會卡
給你做參考
不過這台電腦主要是看報價用
我下單用另外一台電腦
作者: linsj    時間: 2011-3-28 17:45

謝謝 duran。
我是用 http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=7286&extra=page%3D1 下去改的。
因為我對excel不熟悉,所以要花時間比對你的方法。

因為我改好的excel今天跑起來沒問題。 但有時候時間會停止,不再繼續記錄,只能重開excel。

我還在想辦法解決中。
作者: andylin    時間: 2011-7-4 22:21

durian & GBKEE 大 您好
小弟是用富邦e01傳DDE至excel作圖
我所記錄的是MSCI權重股及Call/Put市值
由於我不會將數據自動每分鐘中存檔
我想讓excel自動每分鐘存檔 以便可繪出趨勢線
不知道該如何著手
還請先進前輩們指導 Orz
非常非常感恩 Orz
作者: andylin    時間: 2011-7-4 23:05

drina 大 and GBKEE大您好
小弟我是用富邦e01傳DDE至excel
我有拜讀您在舊論壇的'如何將以連接EXCEL的DDE數據每分鐘紀錄呢''文章
目前我沒有權限download附件
我想修改我的excel檔 能從單一格的柱狀圖變成可每分鐘紀錄數據變成每分鐘都有數據欄位的trend chart  我是記錄MSCI權重股及OP 不曉得我該如何著手 我要怎樣進入VBA編輯寫每分鐘自動定時存取資料呢? 不是大大是否能教導 Orz 小弟不甚感激 Orz  感恩
作者: GBKEE    時間: 2011-7-5 09:23

回復 12# andylin
沒權限download附件,但可上傳附件(壓縮檔)看看
作者: czmry    時間: 2012-9-21 01:09

真可襲擊別不能夠下笧來看看``我也想要繪畫圖說~~
作者: rexliu    時間: 2015-5-22 16:49

大大好,也有這個需求,是否可以讓我下載試試

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)