標題: [發問] excell散佈點不能連線的問題再次請教! [打印本頁]

作者: tn606523    時間: 2011-3-21 15:22     標題: excell散佈點不能連線的問題再次請教!

我有四筆資料為日期、降雨、風速、水氣
我把日期當x軸
其他三個變數當y軸
但是由於風速及水氣中間有空格
所以無法做散佈圖的點跟點之間的連線
想請問這時候該怎麼辦呢?
附件有圖片顯示及檔案內容
拜託各位大神了!
我在網路上搜尋好久才找到這裡><
也發現這邊真的好多熱心的人!
也希望可以增進自己的excell能力!
麻煩各位給點建議囉^ ^
謝謝!

日期        降雨        風速        水氣
40601        0               
40602        0               
40603        0               
40604        0               
40605        0               
40606        0        2.603693        29.20649
40607        0               
40608        0               
40609        0               
40610        0               
40611        0               
40612        0               
40613        0               
40614        0               
40615        1.5               
40616        40               
40617        81               
40618        52        3.485849        31.41009
40619        30               
40620        21               
40621        0.5               
40622        0               
40623        0
作者: tn606523    時間: 2011-3-22 02:53

嗯!!各位各位!我知道怎麼弄了!!
只要在空白的地方打上#N/A就可以了!
就只會顯示有值的地方並且可以把值跟值之間做連線喔!
(可能大家覺得這是基本概念太簡單都沒人要回吧@ @)
作者: oobird    時間: 2011-3-22 09:06

因為多數人沒用到像你這麼高的版本
打不開你的檔案
作者: y663258    時間: 2011-3-22 10:36

oobird :大大請教這是何種壓縮檔,我用7-ZIP也是打不開,要用那個東東來開啟很期待有解。
作者: Hsieh    時間: 2011-3-22 11:05

http://www.microsoft.com/downloa ... p;DisplayLang=zh-tw
2003版本可安裝此套件,就能讀取2007版本開發的文件了
作者: tn606523    時間: 2011-3-22 23:40

不好意思!造成各位的困擾!
我不知道大家的版本在2003
很抱歉!
下次我會注意的!
謝謝大家!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)