標題: 如何刪除看不見的空白 [打印本頁]

作者: 97forum    時間: 2011-3-7 16:53     標題: 如何刪除看不見的空白

我從網路上抓取某個表列,轉貼至Excel上,由於原網頁上有Java或者是VBA的勾選欄項,所以我又將其轉貼值至另一個新的工作表上。
因為我想將某個欄位內容利用公式將其轉成我想要的顯示方式,但是因為數字欄位中有看不見的空白(例如: alt + 160...等),以至無法將其數字欄位轉成我要的顯示方式,想請各位先進是否有方法解決。
p.s. 我是Office 2007 存成97~2003舊版,另外我也已經利用過取代方式去取代 alt + 160的非空白字元,但不成功。

[attach]4936[/attach]
作者: leiru    時間: 2011-3-7 23:06

是把畫面全選,按著alt鍵不放,再按數字160....是這樣嗎??
作者: ANGELA    時間: 2011-3-7 23:30

回復 3# leiru
滑鼠點在尋找目標,按住alt再按160,
再按全部取代即可

[attach]4939[/attach]
作者: 97forum    時間: 2011-3-8 09:53

alt+160 可以的
donald 發表於 2011-3-7 18:59

不好意思,但是無論我在我的環境中如何操作就是無法達成所需要的目標,是我的Excel的作業環境有設定錯誤或者是...,因為在我發布求解的時候,我有依照您剛剛的方法測試過,但是沒有任何改變。不知是否還有其他方法可以完成。
作者: Hsieh    時間: 2011-3-8 10:26

回復 5# 97forum
直接使用取代可能出現找不到警告
[attach]4941[/attach]

用尋找alt+160得到後再使用取代
[attach]4942[/attach]
作者: ANGELA    時間: 2011-3-8 10:34

回復 5# 97forum
     那試試替換吧
    =SUBSTITUTE(C2," ","")
    紅色里面按 ALT + 160
作者: 97forum    時間: 2011-3-8 11:38

感謝各位先進撥冗幫我解決這個問題,但是在我的電腦上無論我如何應用各位所說的方法,在搜尋的過程中,就是無法找到 alt+160,這個無形的字元,由於時間緊迫我只好使用最笨的方式去一一修改了。

其實之前我也可以使用取代方式將 alt+160 取代掉,但是不知是否是因為網頁編碼?或者是軟體問題(Office2007,但我看回覆之先進也都是2007版本)?或者是其他設定問題造成我無法尋找到 alt+160 這個字元,據我所知除了這個 alt+160 以外還有一個也是看不見的字元夾雜在儲存格前後。

無論如何還是謝謝各位先進的回覆!
作者: Hsieh    時間: 2011-3-8 11:46

回復 8# 97forum
有時候,文字值會包含前置、結尾或多個內嵌空格字元 (Unicode 字元集 值 32 及 160),或是非列印字元 (Unicode 字元集值 0 至 31、127、129、141、143、144 及 157)。
當你用alt+160會找不到
嘗試使用alt+32試試看
作者: hugh0620    時間: 2011-3-8 14:23

donald ~

這招不錯~ 受教了~
作者: 97forum    時間: 2011-3-8 15:19

感謝您們的解答,其實無論是用鍵盤輸入 alt+160(無論是主鍵盤或者是右邊數字鍵盤),還是用複製貼上方式,目前在我手上的這個檔案都是找不到該字元,所以我又重新放上來一次,我想請各位先進試試看是我的電腦有問題還是我哪裡弄錯了,為何各位先進可以找到該字元而我卻都不可以呢?
我的軟硬體:
ASUS CM5575  Intel Core i3 2.93G  4GRAM
XP Pro 2002 SP3 (5.1.2600.6055)
Office 2007 SP2 (12.0.6425.1000)

[attach]4944[/attach
作者: ANGELA    時間: 2011-3-8 16:00

檔案沒問題啊
如果所有方法都不起作用,那就用mid函數處理
有數字的欄用
=--MID(D2,2,LEN(D2)-2)
作者: 97forum    時間: 2011-3-8 16:15

檔案沒問題啊
如果所有方法都不起作用,那就用mid函數處理
有數字的欄用
=--MID(D2,2,LEN(D2)-2)
ANGELA 發表於 2011-3-8 16:00

謝謝您!這個方法果然是有效的,真的是謝謝您幫我解決我的疑惑,只是腦筋已經轉進死胡同裡無法轉出來了!
換言之,他原來格式全部為文字格式,擷取出所要文字轉貼就變成數字了(去頭尾),真是一語驚醒夢中人!
再次謝謝各位幫忙!
作者: Hsieh    時間: 2011-3-8 18:20

回復 14# 97forum
這方法的前提是要知道前綴字元有幾個?
當前後都有不可見字元時一樣無法轉成數值
根本之道還是應該將其去除
作者: ANGELA    時間: 2011-3-8 23:33

找一個空格 L1輸入
=left(b2)
再COPY  L1 到尋找目標應該就可以了.
作者: gong    時間: 2011-3-9 11:12

要用標準鍵盤輸入
NB可能無法使用
作者: 97forum    時間: 2011-3-9 12:16

找一個空格 L1輸入
=left(b2)
再COPY  L1 到尋找目標應該就可以了.
ANGELA 發表於 2011-3-8 23:33

這個方法試過可行,感謝提供!
作者: eunice_chuang    時間: 2011-3-27 17:13

請問ALT + 160 是否只針對桌上型電腦搭配獨立式鍵盤才有效? 筆電試過是不行的, 是否只能採取 = SUBSTITUE(儲存格," ", "")?  筆電使用SUBSTITUE 是okay的.
作者: Baracuda    時間: 2012-8-31 19:08

這招不錯。
原來我也是用 Left 取出最後一個字元後,再做取代的。
用Alt- 更高招。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)