標題: [發問] php 與mysql連結 [打印本頁]

作者: sunland    時間: 2011-3-6 20:40     標題: php 與mysql連結

請教各位大大
           我是一位新手有看了Dreamweaver cs3 for php(資料庫網站設計)的書按照方法做就是沒法將資料新增到MYSQL DB 中.
          怎麼將 php 輸入好的 資料送入到 mysql database 當中,請大大們指教.
          我想寫一個 類似登修系統,使用者輸入好資料就能傳至MYSQL DB.我就能知道誰登修的這類程式.
          PHP寫至MYSQL 有什麼特別要方法嗎?

這幾天看了相關php書研究後知道,我想表達的問題.
怎麼在php 頁面中下指令 連結到mysql,並且可以將表格中的資料存入到mysql資料庫中.
我按照書的方式在mysql 開了一個db並先行輸入了幾筆資料,gbook.html,gbook.php. 但就是無法由gbook.html將輸入好的資料存到mysql db中. 這就是我問題所在.
id
name
email
memo

作者: 小誌    時間: 2011-3-6 22:20

回復 1# sunland

CS5的書?哪一本書?
你的程式碼是甚麼?你的發問太模糊,實在無法回答.
作者: sunland    時間: 2011-3-6 23:05

在這更正一下,我看的是dreamweaver cs3 for php 資料庫網站設計.
作者: 小誌    時間: 2011-3-8 20:40

很抱歉,這本書我沒看過
作者: sunland    時間: 2011-3-8 21:16

板大大,請教 寫一個php 網頁怎麼將資料儲入到mysql db中.
怎麼下手?
作者: jacky790325    時間: 2011-7-11 16:15

先確認一下:
gbook.html=>這個應該是負責填資料的
gbook.php=>這個是負責連結資料庫?
那你有沒有在php裡寫接收html輸入的東西呢?
有的話才能把儲存的東西存進資料庫
以上都有做到的話,你應該還要有一個網頁負責顯示有沒有寫進資料庫裡
並select出來看看有沒有這筆資料才對

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)