標題: [分享] 如何在沒有任何工具下新增與解除VBA已被鎖定_專案無法檢視(共用活頁簿) [打印本頁]

作者: HUNGCHILIN    時間: 2011-3-6 01:20     標題: 如何在沒有任何工具下新增與解除VBA已被鎖定_專案無法檢視(共用活頁簿)

這一則沒什麼特別主要是介紹觀念也為第3點鋪路
此技巧用在保護主要是在vba加解鎖器未被開發出來前
是大家最常用來保護vbp專案的方法
在使用共用活頁簿後會使vbp專案不可見

作法:
就是簡單的"保護共用活頁簿"與"解除共用活頁簿"

使用共用活頁簿的特色與功能:
1.共用活頁簿後會使vbp專案不可見 如圖
[attach]4926[/attach]

2.保護  活頁簿保護與工作表保護輸入不可解除 如圖
[attach]4927[/attach]

3.複合型特殊功能
  a.製作特殊檔
  b.隱藏檔案格式型態
  (另篇介紹)

[attach]4928[/attach]
作者: drewchen1    時間: 2011-3-11 08:02

謝謝分享~~~
作者: HUNGCHILIN    時間: 2011-3-12 10:25

以製作原理,不以工具來分的話,應該有三大類做法,這只是最常見簡單的一種方式,當然解法也不同。
作者: freebin    時間: 2011-11-8 17:13

感謝大大的大力分享
作者: man65boy    時間: 2011-11-8 21:38

回復 1# HUNGCHILIN

請教"阿吉"板大老師,以下圖片所示,在沒有共用之下,是如何製作出"專案無法檢視"的,感謝"阿吉"老師不吝指教!
[attach]8468[/attach]
作者: HUNGCHILIN    時間: 2011-11-13 23:07

回復 5# man65boy

若在不是共用活頁簿狀況下的作法,做成不可見
主要有兩種:
1."VBA專案加解鎖器" 如:http://forum.twbts.com/viewthread.php?tid=70&extra=,不可見檔都是用此方法作出來的。
2.傳承法,這方法比較少人用,破解較麻煩,但瞭解的人,不用任何工具就能製成與破解。[原創] vba專案不可見-oldvba方法與OLDVBALOOK增益集
作者: man65boy    時間: 2011-11-14 20:50

回復 6# HUNGCHILIN

謝謝"阿吉"老師的精細解說,讓小弟為了這問題遲遲都無相關資料可查,惱了許久!!!
   現在總算看到一點陽光了,真的謝謝阿吉老師^^
作者: z090515x    時間: 2011-12-8 15:31

謝謝"阿吉"老師的精細解說 又讓我多了解一項~~感謝
作者: lcc_seven    時間: 2012-1-3 17:31

我今天也遇到這個問題了,不小心執行〔保護共用活頁簿〕,就無法檢視專案了,我的程式碼才完成一半,真的是欲哭無淚
下載了WinHex又找不到ID,還有什麼辦法可以救回來嗎?

請問一下,我已經執行取消保護了,為什麼還是無法檢視專案?
作者: HUNGCHILIN    時間: 2012-1-4 17:37

檔案放上來,閱讀權限設高一點,應該很容易解開
作者: downloadmovie    時間: 2014-4-3 12:14

想下載, 但權限不夠, 只能努力升級了, 謝謝
作者: bioleon69    時間: 2017-5-9 16:05

很久遠的文章了,不知道現在還有大大再研究這一塊嗎
保護程式碼的這一塊

根據這文章的檔案裡
小弟不太清楚要怎麼套用到自己的檔案XD

現在想要保護某些工作表裡的程式碼
或者說,可以保護模組的程式碼
前輩們有什麼推薦的方法嗎?
(起碼不要人家隨便下載個破解器就能破解的)

小弟版本是2013

非常感謝 期盼大大們回應
作者: HUNGCHILIN    時間: 2020-4-30 14:55

作法連結
http://forum.twbts.com/thread-22527-1-1.html

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)