標題: 如何抓取a1:7之間的第1個數值 [打印本頁]

作者: lucky12345    時間: 2011-2-26 14:35     標題: 如何抓取a1:7之間的第1個數值

a1=w
a2=n
a3=8
a4=6
a5=k
a6=3
a7=2
我要抓取a1:a7之間  由上而下 的第一個优先的數值  我上述的需求是b1=8  如果a1改變為(5)數值
則b1要=5
先謝謝大家指導
作者: Hsieh    時間: 2011-2-26 14:50

回復 1# lucky12345

陣列公式
{=INDEX(A1:A7,MIN(IF(ISNUMBER(A1:A7),ROW(A1:A7),"")),)}
作者: lucky12345    時間: 2011-2-26 15:27

謝謝版主的回應
當我下拉到b3時.......
b3應該是8才對.......不知為何=k
還有公式不用 陣列 是否可行  謝謝您
作者: Hsieh    時間: 2011-2-26 16:18

回復 3# lucky12345

你的目標值只是要A1:A7的第一個數值,為何還要下拉公式?
作者: lucky12345    時間: 2011-2-26 16:52

回復  lucky12345

你的目標值只是要A1:A7的第一個數值,為何還要下拉公式?
Hsieh 發表於 2011-2-26 16:18

我有a1:a1000
統計的需要........求a1:a7
有時會求a11:A17....的值....式樣很多
所以有下拉的必要
謝謝版大 您再次的指導
作者: Hsieh    時間: 2011-2-26 17:06

回復 5# lucky12345

下拉公式最重要是考慮下拉後列位變化
你要把下拉後規則說明清楚
作者: lucky12345    時間: 2011-2-26 17:26

非常謝謝版大熱心幫忙
剛剛從別的網站 爬文找到一個 測試 ok     待一會再來研究公式
=INDEX(A1:A7,MATCH(1,ISNUMBER(A1:A7)*1,0)).....................陣列公式
***請問這一定要用陣列公式嗎?
作者: Hsieh    時間: 2011-2-26 18:08

回復 7# lucky12345

這樣寫法一定是陣列公式輸入才行
要以普通公式輸入,可將ISNUMBER(A1:A7)*1部分用定義名稱
如定義名稱x=ISNUMBER(A1:A7)*1
B1公式=INDEX(A1:A7,MATCH(1,x,0))
就可以一般ENTER輸入
作者: lucky12345    時間: 2011-2-26 21:55

回復  lucky12345

這樣寫法一定是陣列公式輸入才行
要以普通公式輸入,可將ISNUMBER(A1:A7)*1部 ...
Hsieh 發表於 2011-2-26 18:08

又學一招 .........
謝謝版大
作者: drewchen1    時間: 2011-3-3 21:57

嗯我也來研究看看

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)