標題: 如何回傳資料 [打印本頁]

作者: jillhuang    時間: 2011-2-26 11:25     標題: 如何回傳資料

[attach]4874[/attach]各位大大,公司裡有建了每次參加活動的人員姓名與日期,有些人參加過2次或3次,我想查詢有些人最近一次參加的時間,
我用vlookup好像沒辦法傳回來最近一次參加時間,可以請問我該怎麼做嗎??
可以參考附件有test檔案,請各位大大幫忙,我試了好幾次都不成功!!

謝謝
Jill
作者: Hsieh    時間: 2011-2-26 12:06

回復 1# jillhuang

B2陣列公式
{=TEXT(MAX(IF(資料庫!$A$2:$A$65536=$A2,--SUBSTITUTE(資料庫!$B$2:$B$65536,".","-"),"")),"yyyy.m.d")}
作者: jillhuang    時間: 2011-2-26 12:34

可以請問這個公式是直接貼在我要查詢的儲存格嗎??因為我對陣列公式不是很清楚,或是您可以幫我在附檔上寫嗎??
作者: jillhuang    時間: 2011-2-26 12:56

謝謝!!我已經會了!!!感謝
作者: jillhuang    時間: 2012-2-13 17:28

針對此陣列公式,若是從沒參加過的人,是否還是會顯示出日期??若是未參加過的人是否可以顯示為"無資料"??
作者: ANGELA    時間: 2012-2-14 16:10

如果資料是由小到大排序,可用
b2=IFERROR(LOOKUP(2,1/(資料庫!$A$2:$A$110=A2),資料庫!$B$2:$B$110),"無資料")
2007版以上適用
作者: jillhuang    時間: 2012-2-15 12:27

回復 6# ANGELA
如果資料沒有以小到大排序呢??因為資料是一直新增的,所以沒辦法一直重新排序.
作者: ANGELA    時間: 2012-2-15 14:04

回復 7# jillhuang

如果B欄的日期是亂序,那只能用謝版主的陣列公式了。
作者: Hsieh    時間: 2012-2-15 15:42

回復 5# jillhuang

陣列公式
    =IF(COUNTIF(資料庫!$A$2:$A$106,查詢!A2),TEXT(MAX(IF(資料庫!$A$2:$A$65536=$A2,--SUBSTITUTE(資料庫!$B$2:$B$65536,".","-"),"")),"yyyy.m.d"),"無資料")

建議儲存格資料應符合正確格式,避免使用陣列公式,使用樞紐分析表可輕鬆解決
[attach]9600[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)