標題: [分享] 從錯誤中學取經驗 [打印本頁]

作者: solely    時間: 2011-2-19 13:15     標題: 從錯誤中學取經驗

我寫了一支小程式,在家裡的電腦運作都很正常,
在公司的電腦操作卻會出現「編譯錯誤,找不到專案或程式庫」
錯誤出現在[  ],我以為電腦笨笨的不認得[  ]代表什麼,
於是我把所有的[  ]改成cells(),果然電腦看懂了~~
後來,錯誤改出現在format,這讓我苦腦了很久,
format(   ,"0.0") 算是很正規的寫法,怎會有錯-.-?
迫不得已只好用val來替代,倒也把問題解決了,
反正撰寫程式對我而言,只要簡單易明,行得通就好XD

由於某部份的作業程序都是在家裡的電腦執行,所以有個錯誤一直未被發現,
月初補寫特休未休折現的計算時,在尋求解決之道,才發現到......
[attach]4796[/attach]
原來一切的問題不是出在程式碼,而是出在不當的引用,
雖然我的程式碼裡沒有使用到那些引用項目,但在vba的設定裡卻有勾選到,
又碰巧公司的電腦沒有那些引用項目可以引用,導致公司的電腦在執行程式時會出現編譯錯誤。

那些多餘的引用都是我在家裡玩控制工具箱功能,曾測試過的項目,
只是想不通vba設定,怎會自動勾選,不會自動消除呢?
[attach]4798[/attach]
難道這就是卜學亮說的....凡是走過,必留下痕跡~~
作者: kcl00168    時間: 2011-2-26 00:51

受用良多,感謝!
作者: jeff_tsai000    時間: 2011-2-26 08:08

這要記下來,說不定改天我也會犯這個錯
要記得"自動復歸"

"自"己"動"
作者: lawrencelimtw    時間: 2011-3-1 14:55

感謝記下來才不會犯這個錯
作者: e123chen    時間: 2011-4-12 15:29

感謝分享。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)