標題: [發問]如何擷取網站中的資料? [打印本頁]

作者: asus103    時間: 2011-2-9 12:17     標題: [發問]如何擷取網站中的資料?

各位大大您好:
我想要從網路書局中取得書籍排行榜資料,並整理在EXECL中,如
博客來的新書排行榜
請問是否可以利用VBA將書名、作者、出版社、售價、折扣等資料擷取至EXCEL欄位中
並檢查是否重複

感謝您
作者: jackdream    時間: 2011-2-9 17:08

各位大大您好:
我想要從網路書局中取得書籍排行榜資料,並整理在EXECL中,如
博客來的新書排行榜
asus103 發表於 2011-2-9 12:17

建議用錄製的再修改

資料 -> 匯入外部資料 -> 新增Web查詢
輸入網址,例如新書排行榜網址 http://www.books.com.tw/exep/prod/books2008/top/new_top.php
然後選取要匯入的區塊.
作者: asus103    時間: 2011-2-10 07:49

回復 2# jackdream
感謝您:
我試了一下,這的確是很棒,而且我以前不曾使用過的功能
但是
我所需要的是將這些資料整理過,按照書名、作者、出版社、售價、折扣等資料擷取至EXCEL欄位中
所以是否可先寫入陣列中,查詢過跟原來WORKSHEET上的資料是否重複後,再依序寫入

因為這是我第一次嘗試將網路上的資料整理歸納,
所以有很多不懂的地方
請多指教
感恩
作者: jackdream    時間: 2011-2-10 09:30

回復 3# asus103

您好!

建議試著自己整理資料,再看問題是卡在那一個環節,
將有問題的地方以附件加說明上傳.

而不是直接丟出一個題目,要別人幫您整理資料(或幫您寫一個系統)

依您的需求,常見的處理流程如下:
1.將網頁資料匯入Excel
2.依照自己的需求,進行資料整理(排序,刪除...等等)

至於您所說的先將網頁資料整理過後,再匯入Excel..
這方式個人還沒見過.
作者: asus103    時間: 2011-2-10 11:22

大大您好:
抱歉,是我表達得不夠完整

我的重點不在於後續處理,而是在如何將網站的資料讀取進程式中暫存
後續處理我會再自己處理看看
我只是想把我整個構思、流程完整表達清楚
讓大家知道我想做甚麼,以判斷是否能提供協助
造成您的誤會深感抱歉
也感謝您的關心與提醒
作者: jackdream    時間: 2011-2-10 14:52

回復 5# asus103

請試試附件(語法內有註解,請參考修改~)
作法是先將網頁資料匯入Excel,再整理書名/作者/出版社/優惠價
作者: brabus    時間: 2011-2-14 20:59

這個方法和我來查詢基金淨值一樣
先用一個表格匯入資料
再用第二個表格展示

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)