標題: [發問] Excel 篩選後複製 [打印本頁]

作者: Genie    時間: 2011-1-25 19:33     標題: Excel 篩選後複製

請問有沒有辦法篩選後進行不連續複製?

就是說篩選後只複製1、3、5、……列(有時列是 random 選擇)

因為我篩選後選擇1、3、5、7列後複製

但複製出來的內容是那段範圍的全部內容(1~7列)

也就是把2、4、6列也一起複製進去了

請問我該怎麼做才能進行篩選後不連續複製呢?

謝謝~
作者: hugh0620    時間: 2011-1-26 09:19

回復 1# Genie

這會不會是你操作上的問題呢?? 有幫你測試~ 沒有發生你說的問題產生~
     可能你要注意一下操作上注意一下~  或是使用進階篩選的方式來處理~  (如不會請爬一下進階篩選的文章~ 有很詳細的說明)
     下圖是我做的測試畫面~
      [attach]4527[/attach]
      [attach]4528[/attach]
      [attach]4529[/attach]
      [attach]4530[/attach]
作者: Genie    時間: 2011-1-26 15:33

我了解問題出在那裡了

在 excel 上複製再貼上沒有問題

但如果在 excel 上複製再貼在別的地方(如記事本)

就會出現此問題了

但大部份我在使用時都是從 excel 上複製再貼到別的地方

有沒有辦法只複製一次就達要我要的範圍

不要先貼在 excel 上再從 excel 複製貼上到我要的地方呢?

謝謝∼
作者: b4069588    時間: 2011-1-26 15:51

多學多看  vba向前沖好熱心
作者: hugh0620    時間: 2011-1-26 18:19

回復 3# Genie

我測試直接貼上TEXT中也是OK的~ 手法一樣~ 直接複製就貼上~ 完全沒有問題耶~
    我不是很了解你操作上是否有問題~  或是其他大大知道問題所在??
    如下圖
   [attach]4536[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2011-1-26 19:25

回復 5# hugh0620

無法跳列選取複製
會複製第一個選取列到最後選取列之間所有資料
無法排除未選取的部分
作者: Genie    時間: 2011-1-26 20:07

[attach]4537[/attach]

這是我複製後的結果
作者: hugh0620    時間: 2011-1-27 09:36

回復 7# Genie

有測試過你操作的方式~ 其實我有想到的方式
   提供的方法,僅是盡量節省你操作上的動作
     A1
     就是開兩個EXCEL 工作表~
     1.  data
     2. new workbook
     將資料從DATA中篩選後~ 貼到new workbook中
   資料處理好後,將new workbook存成文字檔,這樣處理你只要貼一次, 但多了一個存檔時轉檔的動作

以上僅供參考,大大們或許有更好的處理方式

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)