標題: 向下填滿問題 [打印本頁]

作者: hero_lin    時間: 2011-1-25 17:48     標題: 向下填滿問題

大家好:
我有一個向下填滿問題。
原本:
101-SUS10-A1
101-SUS20-A2
101-SUS30-A3......
我要改為:
10,20,30我要改為從100開始請教如何變更?
謝謝
作者: sujane0701    時間: 2011-1-29 02:14

條件請再提供明確一些
問題1:
101-SUS10-A1
101-SUS20-A2
101-SUS30-A3......當A9後 請問是A10還是B1還是回頭從A1開始
問題2:
101-SUS是否永久固定不變
問題3:SUS10要改成SUS100開始記算嗎? 又SUS990的下一個是SUS1000 還是SUS000 還是其他?
若可以,請附上想達成目標的範例...
作者: webbliu    時間: 2011-1-30 20:09

看不太懂你的問題?
但我本遇過的問題如下~

簡單的來說,這是一般的日期填滿。
但只有依日填滿,就是只有年\月\日的來增加。
2011/1/28 12:00 AM
2011/1/29 12:00 AM
2011/1/30 12:00 AM
2011/1/31 12:00 AM

如果想要從開始增加。
就必須先給表格規則!
例如:
先將儲存格格式的日期設定好規則,然後先變動兩個儲存格的!
2011/1/28 12:01 AM
2011/1/29 12:02 AM

再如下圖把兩儲存格同時選取,再讓遊飆變成十字往下拉~
[attach]4600[/attach]

結果就會變成~
2011/1/28 12:01 AM
2011/1/29 12:02 AM
2011/1/30 12:03 AM
2011/1/31 12:04 AM
2011/2/1 12:05 AM
2011/2/2 12:06 AM
2011/2/3 12:07 AM
2011/2/4 12:08 AM

這樣就可以讓日&分都有增加了!
當然也可以只讓分增加啦。 在射規則的時候 日都一樣就可以了!
作者: Hsieh    時間: 2011-1-30 20:47

回復 1# hero_lin
基本上EXCEL下拉字串複製的功能
會以字串最後的數值部分以數列方式複製
並無法對字串中間數値作數列方式遞增
如A1=101-SUS10A1
向下複製時
101-SUS10A1
101-SUS10A2
101-SUS10A3
中間10部分並無法增加
就算A2輸入101-SUS20A2
選取A1:A2下拉也不能產生遞增效果
要達到你的要求應使用公式下拉
A1="101-SUS"&ROW()*100&"A"&ROW()
下拉才能得到100的部分及最後1的部分都遞增
作者: handmuch    時間: 2011-1-30 23:30

我有遇過相同的問題,我同事教我一個方法,看起來"很笨",可是很好用的啦!通常這種狀況的組合方式,

每幾個碼代表不同的意思,例如   S1-D01-001  (部門代號-產品代號-流水號) 用化整為零的方式分別列

在各欄,最後再將編號接在一起(化零為整)。不過可能要多幾個輔助欄。

[attach]4607[/attach]
[attach]4608[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)