標題: 分享一個硬碟完全清空的小工具 [打印本頁]

作者: richardcpr    時間: 2011-1-20 16:57     標題: 分享一個硬碟完全清空的小工具

但請注意  這個工具執行後
硬碟的資料..會完全被清空
另外這個工具是在DOS的模式下執行
有需要的人試試看吧[attach]4466[/attach]
作者: luckwind    時間: 2011-2-11 00:01

回復 1# richardcpr

這程式和format的差別在於哪裡呢?
作者: sklo    時間: 2011-2-11 00:25

我也想知道和format有甚麼分別,是否用完後,永久不能修復已format的資料?
作者: slot888    時間: 2011-4-12 17:45

嗯,我也是有相同的疑問,這個軟體跟format的差別是在那邊呢??
作者: jiuhtsair    時間: 2011-4-23 21:10

我想應該是...清空後資料無法再復元!通常我們在刪除資料後,資料仍存在硬碟中,許多軟體可以將資料再叫出來。有時為了真正清除掉資料,就有必要藉助軟體來確定資料真正從硬碟中清除。
作者: asd16801680    時間: 2016-3-19 05:31

通常很難全部消除的,因為凡走過必留下痕跡,不管再怎麼格式化然後再重灌再格式化再重灌,還是會有殘留的檔案,只是要找出來是需要花一點時間,端看接手的人是否願意花這個時間,如果您的電腦硬碟裡有不可曝光的資料,建議您乾脆換一顆新硬碟,以免資料曝光。
作者: c_c_lai    時間: 2016-3-19 07:14

這個 HD-KILL3 可能是具有極類似早期的 PreFormat 的功能,
亦即連同 FAT 表一併重新規劃。如同初始之硬碟模式。
作者: brabus    時間: 2016-4-27 16:27

那使用時千萬要小心,萬一弄錯
會哭..........
作者: mamimumemo    時間: 2016-12-19 21:14

通常我怕資料外泄的話,會先將硬碟,清空之後,再存上一些無關緊要的檔案,將資料蓋過去,覆蓋上去之後,資料就等於被清掉了吧!我是這樣覺得!
作者: chi830    時間: 2017-1-3 16:00

之前上過一個資安方面的課程,據當時老師所說,硬碟再怎麼FORMAT,都有軟體可以救回一點珠絲馬跡,最好的方式就是直接破壞HD,讓它連讀都不能讀就對了~
作者: denniswave    時間: 2017-4-7 13:01

有些軟體專門幫忙清除硬碟資料的。
美國軍方對於抹除的方式有一些規範。
基本上就是在磁區隨機寫入0或1,也可以先全部寫0,之後全部寫1,再來隨機寫入。
可以 Google "secure eraser random"
我是用一套 "Eraser" 來做刪除的動作。(之前有送修過硬碟)
作者: kkodak66    時間: 2017-4-11 11:48

阿榮福利味有免安裝版
等等來試看看,以前都做low format...
作者: ocean0917    時間: 2017-10-15 21:38

嗯,我也是有相同的疑問,這個軟體跟format的差別是在那邊呢??
作者: t985026    時間: 2017-10-17 00:22

之前在學校打工有用過∼我們都叫他低階格式化!
作者: chyeh0724    時間: 2017-11-14 11:28

請問使用完如果誤刪能夠環原嗎
作者: onak    時間: 2018-9-25 16:04

所以使用這個軟體,當我舊的硬碟要拋棄也有可能資料外洩可能性嗎? 還是可以放心使用,在不破壞HD前提下
作者: shaokui123    時間: 2020-4-26 08:52

format是格式化,分区没变化。这个是低格,分区也变化
作者: lml882    時間: 2021-4-8 15:45

建議要使用這類工具時,最好把重要的資料都備份,不然.... 資料沒得救,就欲哭無淚了
作者: jameschang    時間: 2021-4-28 15:44

使用時務必小心呀
因為資料要分能救的回跟救不回的
作者: 劉大胃    時間: 2021-4-28 18:02

我認為除非這個APP, 可以無論是FAT Table或Backup磁軌 , 從頭到尾都覆寫一次, 否則資料仍然還是有機會被窺覬的.

Thanks ~
作者: ML089    時間: 2021-4-29 13:47

這軟體不支援 WIN10 64位元

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)