標題: [發問] 欲求每一列含空白值的最後一筆資料 [打印本頁]

作者: peter460191    時間: 2024-4-24 13:30     標題: 欲求每一列含空白值的最後一筆資料

欲求每一列含空白值的最後一筆資料,請各位專家指導一下如何用公式求出

[attach]37693[/attach][attach]37693[/attach]
作者: hcm19522    時間: 2024-4-25 11:03

(搜尋輸入編號12684) google網址:https://hcm19522.blogspot.com/
作者: peter460191    時間: 2024-4-25 11:52

回復 2# hcm19522

謝謝您~
編號1268,求出的都是都是第一筆資料
裡面資料很多我找找看
作者: hcm19522    時間: 2024-4-25 14:32

回復 3# peter460191

數組公式 :複製公式 不含 "=" ,貼上後加 "="   ;最前 "{" 代表 shift+ctrl+enter 三鍵一起按所產生 ,非程式裡面
作者: 准提部林    時間: 2024-5-1 12:13

回復 3# peter460191

看來用 lookup 即可!!!
沒附檔, 幫不了
作者: peter460191    時間: 2024-5-2 14:20

回復 4# hcm19522
了解,謝謝您~~
作者: peter460191    時間: 2024-5-2 14:23

回復 5# 准提部林
壓縮檔副件會被公司系統擋掉無法上傳,我再請人幫我上傳看看,屆時再麻煩您一下,非常感謝~~
作者: peter460191    時間: 2024-5-2 14:41

回復 6# peter460191

附檔以已上傳了,再麻煩了~~ 檔案開啟密碼:Aa12345
[attach]37713[/attach]
作者: bhsm    時間: 2024-5-3 13:19

[attach]37727[/attach]回復 8# peter460191
不知這樣可以嗎?
作者: 准提部林    時間: 2024-5-4 10:27

N2//一般公式//下拉...可隨意插入或刪除欄
=iferror(LOOKUP(9E+307,OFFSET(N2,,-1,,2-COLUMN(N2))),"")
作者: peter460191    時間: 2024-5-6 11:25

回復 9# bhsm

可以用了!
非常謝謝版主~~
作者: peter460191    時間: 2024-5-6 11:59

回復 10# 准提部林

這個也可以用耶!
非常謝謝版主~~

另外,可以詢問一下版主,在兩種公式中都會有 9.9E  &  307  ,我上網查詢了語法沒看到相關資料,他是範圍?還是參數?
不好意思! 再麻煩您了!
作者: 准提部林    時間: 2024-5-6 14:08

回復 12# peter460191

9E307 = 9 后面加307個0, 謂極大數
作者: peter460191    時間: 2024-5-7 12:11

回復 13# 准提部林

謝謝版主解釋,才疏學淺不是很了解,我再詳細研究語法看看
另外,再請問版主,為什麼原本計算的欄位是12欄,把範圍擴大到100欄後就無法計算了呢?
作者: peter460191    時間: 2024-5-9 14:12

回復 14# peter460191

已經找到原因了,謝謝版主

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)