標題: [發問] Listbox search 問題? [打印本頁]

作者: 我肥人    時間: 2022-10-1 18:35     標題: Listbox search 問題?

假設excel A2=abc、A3=abc;在代碼的幫助下,在texbox1輸入abc,使用Find ShipName,VBA會顯示兩列abc,但是修改第二列abc資料VBA修改第一列資料。
請問有方法因應Shipname項目指定修改對應列嗎?謝謝
作者: singo1232001    時間: 2022-10-2 05:02

回復 1# 我肥人
作者: singo1232001    時間: 2022-10-2 05:21

回復 2# singo1232001

搜尋Find ShipName 並 編輯後會重新更新
作者: 我肥人    時間: 2022-10-5 15:21

回復 3# singo1232001

謝謝大大幫助!
另外想問問因為項目名稱有1-30列,請問有方法只顯示1-9列(A1-I1)於Userform1-listbox1
因為現在增添列數便出現:執行階段錯誤'1004' 找不到所要找的儲存格,謝謝
作者: singo1232001    時間: 2022-10-6 11:23

回復 4# 我肥人

主要是userform1 的userform_Initialize()
這段出問題 然後又被彈回去userform1.show  如果你用f8跑 可能就可以了
ActiveSheet.Range("A:I").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Rows.Delete xlUp
貌似這段講的是刪除A:I欄的空白列位?

這就要注意幾點
1.是否開啟userform後 userform為鎖定模式 (或者測試不要鎖定userform看看)
2.是否出現非空白的異常問題
3.若還是無法解決 就改用其他種的刪除語法

目前我隨機從中插入一列空白 就能正常運行  也不大清楚實際狀況
實際要慢慢測看看

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)