標題: excel檔案損壞 如何復原 [打印本頁]

作者: abc9gad2016    時間: 2022-6-6 10:01     標題: excel檔案損壞 如何復原

版本:2109
如圖
這個檔案我有時候用一用,就會損壞,無打存檔
但請我同事開的時候就沒問題,也可以另存
現在都是請我同事另存一份新的我再使用
但每次都這樣也不是辦法...想請問大神有沒有一勞永逸的解法 謝謝
作者: samwang    時間: 2022-6-6 10:41

回復 1# abc9gad2016

建議另外建立一個新檔,將有資料部分複製到新的檔案,
注意不可整個檔案複製過去,因為有可能將原本一些錯誤影藏看不到的bug又複製到新檔了,謝謝
作者: abc9gad2016    時間: 2022-6-6 13:48

回復  abc9gad2016

建議另外建立一個新檔,將有資料部分複製到新的檔案,
注意不可整個檔案複製過去, ...
samwang 發表於 2022-6-6 10:41

請問sam大~意思是複製所有sheet方式到新的活頁簿的方式嗎 謝謝
作者: 劉大胃    時間: 2022-6-6 15:00

回復 3# abc9gad2016

Hello,

就如同Sam大所建議的
  (1) 開啟一個新的Excel檔案(活頁簿).
  (2) 手動新增相關Sheet.
  (3) 只Copy有資料的範圍(不要整個Sheet/Column/Row).
  (4) 選擇性貼到新檔案中(值/格式/公式...)

以上, 大約有9成以上的機會, 可以解決問題.
Thanks ~
作者: abc9gad2016    時間: 2022-6-7 09:07

Hello,

就如同Sam大所建議的
  (1) 開啟一個新的Excel檔案(活頁簿).
  (2) ...
劉大胃 發表於 2022-6-6 15:00

謝謝劉大~因為改表將近10多個SHEET,而且有串聯其他活頁簿,各種巨集函數~有時間再來整理整理 謝謝
作者: 劉大胃    時間: 2022-6-7 09:42

回復 5# abc9gad2016

Hello,

還有另2種方式可以試試看 .

(2) 方法二:
         1> 先備份好你原來的檔案.
         2> 檔案-> 資訊 -> 檢查活頁簿 -> 除了巨集, 其它偵測到的問題都移除.
         3> 儲存檔案 -> 關閉檔案 -> 重啟檔案.

(3) 方法三:
         1> 先備份好你原來的檔案.
         2> 另存新檔為格式(.xls)
         3> 然後, 關閉檔案後, 重新開啟.
         4> 在另存新檔回格式(.xlsm)
作者: abc9gad2016    時間: 2022-6-14 14:47

Hello,

還有另2種方式可以試試看 .

(2) 方法二:
         1> 先備份好你 ...
劉大胃 發表於 2022-6-7 09:42

謝謝劉大~下次發生問題時再用您的方法多方測試看看
作者: linsurvey2005    時間: 2022-6-29 05:13

回復 1# abc9gad2016

請問您,會損毀的檔案是原本2019版本嗎?
我知道97-2003版本在圖表與資料上約有4000種格式,但在2019版本已超過64000種格式,
所以,建議您只要刪除SHEET內會產生檔案損毀的圖表就可以正常使用。
作者: shaokui123    時間: 2022-7-14 10:59

1、有可能你系统或者office有问题,需要排除法检查后重装
2、可能你表格有问题,你可以删除关键数据后发上来大家看看

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)