標題: 請問如何在1檔案設1-4條件,然後撈出結果到另一檔案 (最主要要有圖片) [打印本頁]

作者: jeffrey628litw    時間: 2022-4-17 23:28     標題: 請問如何在1檔案設1-4條件,然後撈出結果到另一檔案 (最主要要有圖片)

請問如何在1檔案設1-4條件,然後撈出結果到另一檔案 (腰有資料:這部分已經寫出來了,但是最主要的圖片不知怎麼寫)

[attach]34777[/attach]

[attach]34778[/attach]

[attach]34779[/attach]
作者: samwang    時間: 2022-4-20 08:28

回復 1# jeffrey628litw

請測試看看,謝謝
作者: jeffrey628litw    時間: 2022-4-21 12:22

回復 2# samwang

感謝 samwang 大大,可以使用,完全符合我的需求,實在是太感激您了。

我在研究一下程式碼的差異在哪,有問題再請教您,謝謝您。
作者: jeffrey628litw    時間: 2022-4-21 22:05

回復 2# samwang

請問 samwang 大大 :如果要改成 設條件為 儲存格 D1 來撈出 圖片,不知參數要改哪裡呢? (我改好久都改不出來)

[attach]34794[/attach]

使用的檔案同 1F。

感謝您的指導,不勝感激。
作者: samwang    時間: 2022-4-22 07:59

回復 4# jeffrey628litw

如果要改成 設條件為 儲存格 D1 來撈出 圖片,不知參數要改哪裡呢?
>>Arr = Sheets(2).Range(Sheets(2).[p1], Sheets(2).[A65536].End(3))
T2 = Arr(1, 4)

作者: jeffrey628litw    時間: 2022-4-23 21:47

回復 5# samwang

samwang 大大:抱歉,我表達不正確,我要的是在D1 儲存格假設輸入 ???系 魔法型 S

然後可以在 第10欄位,產生圖片。(大概如圖內,圖內的D1是貼圖,所以出來的結果是不對的,請勿對照使用)

[attach]34796[/attach]
作者: samwang    時間: 2022-4-24 06:23

回復  samwang

samwang 大大:抱歉,我表達不正確,我要的是在D1 儲存格假設輸入 ???系 魔法型 S ...
jeffrey628litw 發表於 2022-4-23 21:47

#5應該沒錯,我已附上檔案,請再確認一下,謝謝
作者: jeffrey628litw    時間: 2022-4-25 02:30

回復 7# samwang

我想我表達錯誤:我是想改成 用A欄位去抓出圖片 (這樣會因為太多相同重複,而導致撈出來的結果有錯誤嗎?)

我設了1條件 儲存格 D1  (???系 魔法型 S) ,去撈檔案 AAA.xls 的工作表 AAA,

那要如何寫VBA 才能撈出 AAA檔案中的
    J 欄位的圖片呢?

[attach]34799[/attach]

檔案同 1F,謝謝大大賜教。
作者: samwang    時間: 2022-4-25 07:50

回復  samwang

我想我表達錯誤:我是想改成 用A欄位去抓出圖片 (這樣會因為太多相同重複,而導致撈出 ...
jeffrey628litw 發表於 2022-4-25 02:30

是要這樣的需求嗎? 請測試看看,謝謝
作者: jeffrey628litw    時間: 2022-4-25 22:49

回復 9# samwang

samwang大大您好:目前用起來應該是沒有問題 (是我自己設條件,設了2個一樣的條件導致撈出重複的狀態)

謝謝您的解答,感恩+10000
作者: jeffrey628litw    時間: 2022-4-27 15:56

回復 9# samwang

samwang 大大您好:
     敝人發現有小問題 : 會重複抓到同樣的圖案 , 我有茶資料庫並沒有重疊的圖案,請問這知道是哪裡有問題嗎?
[attach]34809[/attach]

另一個新的問題:可以將轉入的資料,再累加資料到下面嗎?

[attach]34810[/attach]

檔案下載:[attach]34811[/attach]

謝謝您的指教 ........^^ .........
作者: samwang    時間: 2022-4-27 17:13

回復 11# jeffrey628litw

敝人發現有小問題 : 會重複抓到同樣的圖案 , 我有茶資料庫並沒有重疊的圖案,請問這知道是哪裡有問題嗎?
>> 我有測試沒有問題如附件,使用設4條件撈出資料和圖片 - V.03_0425,
其中21列和28列是重複,因為條件是一樣,所以沒問題

>> 附件有問題,資料空白,且不知道您的需求,請再說明一下,謝謝
作者: jeffrey628litw    時間: 2022-4-27 18:03

回復 12# samwang

>> 我有測試沒有問題如附件,使用設4條件撈出資料和圖片 - V.03_0425,

28列應該名稱是 艾斯塔克

[attach]34813[/attach]

所以是需要再1個條件才篩選的出來嗎? 或者是要唯一條件?或方法其他呢?

>> 附件有問題,資料空白,且不知道您的需求,請再說明一下,謝謝

附件 我有重新改過,請您再看看

希望可以如下圖
  [attach]34815[/attach]

檔案下載:[attach]34814[/attach]
作者: jeffrey628litw    時間: 2022-4-27 19:23

回復  jeffrey628litw

敝人發現有小問題 : 會重複抓到同樣的圖案 , 我有茶資料庫並沒有重疊的圖案,請 ...
samwang 發表於 2022-4-27 17:13

大大您說的是正確的,是我給的條件不對,我會將其中一個條件改成名稱,這樣就都是唯一的條件了,謝謝解惑。
作者: samwang    時間: 2022-4-28 07:37

回復 13# jeffrey628litw

1.請問從 SearchAAA 第1次 轉過來的資料後,可以累加第2次查詢的資料嗎?
>> 有些問題如下
1. 結果資料室要放在哪個工作表? 歷史進貨、SearchAAA...
2.依據哪個工作表哪個儲存格去搜尋所需圖片? 找到後如何處置?

作者: jeffrey628litw    時間: 2022-4-28 19:43

回復  jeffrey628litw

1.請問從 SearchAAA 第1次 轉過來的資料後,可以累加第2次查詢的資料嗎?
>> 有些 ...
samwang 發表於 2022-4-28 07:37

>> 有些問題如下
1. 結果資料室要放在哪個工作表? 歷史進貨、SearchAAA...  ---->像我的檔案範例:放到工作表   歷史進貨   裡面
2.依據哪個工作表哪個儲存格去搜尋所需圖片? 找到後如何處置?   1.如果是要產生在  SearchAAA  ,這是由檔案 AAA-勇者.xls 來的 ,然後依據  SearchAAA 的儲存格 D1及D2 (我之後會改成2個條件
就是唯一的項目),然後搜尋出來的圖片放到工作表  SearchAAA    的 J 欄位。

找到後就是按按鈕 轉到歷史進貨。

然現在的問題是如何讓第一次  SearchAAA  的資料轉到  歷史進貨後,再搜尋不同條件   SearchAAA  的資料 ,然後可以把資料累加到 歷史進貨下面。
作者: samwang    時間: 2022-4-28 21:17

>> 有些問題如下
1. ...
jeffrey628litw 發表於 2022-4-28 19:43

我的解讀,有點像查尋圖片的資料紀錄區,不知是否正確,謝謝
作者: jeffrey628litw    時間: 2022-4-29 19:41

回復 17# samwang

samwang 大大您好:如您所說的沒錯,是當作查詢完的圖片資料庫
作者: samwang    時間: 2022-5-2 15:34

回復 18# jeffrey628litw

請測試看看,謝謝
作者: jeffrey628litw    時間: 2022-5-2 23:11

回復 19# samwang

samwang 大大:目前測試了3組,都符合資料正確,感謝您的大力襄助 .... 感恩 +10000
作者: jeffrey628litw    時間: 2022-5-4 14:57

回復 19# samwang

samwang 大大您好:我用您的方法,改換成另一個檔案,但是 工作表  歷史進貨  我還是不能做出累加的清單

問題圖片如下:[attach]34825[/attach]

新檔案下載:[attach]34826[/attach]

麻煩您了,謝謝
作者: samwang    時間: 2022-5-4 15:34

回復  samwang

samwang 大大您好:我用您的方法,改換成另一個檔案,但是 工作表  歷史進貨  我還 ...
jeffrey628litw 發表於 2022-5-4 14:57

修改如下紅字請測試看看,謝謝
.AutoFilter 4, "=" & T
另外,歷史進貨儲存格要先預拉好
作者: jeffrey628litw    時間: 2022-5-4 16:17

回復 22# samwang

samwang 大大您好: 可以用了,真是萬分感激。

請問一下 那個參數為什麼改4就可以跑出來了?

修改如下紅字請測試看看,謝謝
.AutoFilter 4, "=" & T
另外,歷史進貨儲存格要先預拉好
作者: samwang    時間: 2022-5-4 16:44

回復  samwang

samwang 大大您好: 可以用了,真是萬分感激。

請問一下 那個參數為什麼 ...
jeffrey628litw 發表於 2022-5-4 16:17

如圖片說明,謝謝
作者: jeffrey628litw    時間: 2022-5-4 18:06

回復 24# samwang

samwang 大大:解說的好清楚,謝謝大大的指導。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)