標題: 繁簡文字轉換VBA程式碼 [打印本頁]

作者: mdr0465    時間: 2022-3-30 17:00     標題: 繁簡文字轉換VBA程式碼

各位大大,你好

請問除了手動用excel 預設的繁簡轉換文字按鈕之外, 還有沒有程式碼可以做到個多個儲備格繁簡轉換呢?
我在網上找到的都是用 自定VBA FUNCTION 功能, 但請問有沒有程式碼可以做到比例100個儲存格一次過做到繁簡文字轉換呢?

請各位𧶽教

謝謝
作者: 准提部林    時間: 2022-3-31 19:00

單字轉換還可以(建立一個單字對照表),
詞句的轉換, 大問題, 很難~~
作者: mdr0465    時間: 2022-4-1 09:02

回復 2# 准提部林

准大大,

明白了, 謝謝你的回覆
作者: 准提部林    時間: 2022-4-2 11:00

單字轉換:
[attach]34749[/attach]

這是用在對岸傳來商品明細表中簡體轉繁體的簡易檔,
只用單字對單字轉換, 且商品品名大部份都有使用固定文字,
無法處理"詞/句"的完整轉換, 且有轉誤的可能, 最後還是人工修整~~
作者: mdr0465    時間: 2022-4-2 22:33

回復 4# 准提部林
准大大, 萬分感激你的幫忙..謝謝
作者: singo1232001    時間: 2022-4-3 15:01

回復 5# mdr0465

選擇要改的格子再按按鈕翻譯   目前只有設定一次查詢240字以內
作者: singo1232001    時間: 2022-4-3 16:12

回復 6# singo1232001

不限字數
作者: mdr0465    時間: 2022-4-5 10:48

回復 7# singo1232001

singo1232001 師兄,
謝謝你熱心的幫忙,但運行當中出現錯誤,在繁體,簡體轉換都一樣錯在那段程式碼

我是有安裝I.E,但不是預設瀏覽器
作者: singo1232001    時間: 2022-4-5 18:57

回復 8# mdr0465

先執行一次最下方的iekill

再把下面綠色的那行給回復 並且逐行執行 然後看看ie是否被edge給中斷了
(由於現在微軟瘋狂的推薦edge 打開ie前幾次要進去設定 edge也要設定  讓兩個瀏覽器不會改預設 )
edge 設定.  設定.  隱私權、搜尋與服務.    清除 Internet Explorer 的瀏覽資料(關閉)
edge 設定.  設定.  預設瀏覽器.  Internet Explorer 相容性. 在 Microsoft Edge 中以 Internet Explorer 開啟網站(永不)  允許在 Internet Explorer 模式中重新載入網站(允許)
這幾個設定 我也說不準  可以都改看看
再不行要重開機 可能ie卡了

另外我不確定是否要安裝 .net framework 2.0 或3.5 或4.7 (我的電腦有裝) 可以google 下載安裝看看 安裝完要重開機
我家的3台電腦是正常執行的 office2019 win10
作者: mdr0465    時間: 2022-4-5 20:19

回復 9# singo1232001

singo1232001師兄

再一次謝謝你耐心的教導, 我成功逐行完kill 程式,亦有在edge 里完成設定,還有安裝.net framework 但都是運行唔到,請問還有什麼方法可以運行呢?

謝謝
作者: singo1232001    時間: 2022-4-6 05:20

回復 10# mdr0465

手動 先搜尋 成功開啟執行ie6.0瀏覽器 並成功上任何網頁後  再關閉 試試
作者: mdr0465    時間: 2022-4-7 12:26

回復 11# singo1232001

singo1232001 你好,
成功了,真的萬二分感謝你的幫忙,

但我想問多一個問題, 我發現繁簡轉換是要選取指定的儲備格,但能否自動將所有文字轉換呢?

謝謝
作者: mdr0465    時間: 2022-4-7 19:05

回復 11# singo1232001

singo1232001 師兄,
我己經解決到將第一欄可以修改為繁簡轉換,但如何將兩欄或以上的文件繁簡轉換暫時未成功,請問你有沒有方法呢?

謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)