標題: [發問] 找出相同數據值之後,刪除相同的行位 [打印本頁]

作者: mdr0465    時間: 2022-3-1 17:33     標題: 找出相同數據值之後,刪除相同的行位

各位大大,
請問如果我想將A 欄,頭兩個字母是”AR”的儲存格, 加上D 欄相對應的儲存格金額,成為一個組合, 當如果A欄頭儲存格頭兩個字母是”RV” , C欄是儲存格是有對應的A欄的AR編號和E欄的合額, 全部條件是一致的話就相對應的兩條行位互相刪除, 最後是在C欄中的儲存格是沒有含"AR"的編號

謝謝
作者: samwang    時間: 2022-3-1 17:46

回復 1# mdr0465

怕對您的需求有誤解,可否請您舉一兩個範例(有吻合要刪除)或有提供需求後的結果表,謝謝
作者: mdr0465    時間: 2022-3-1 18:35

請看回覆,謝謝你的幫忙
作者: mdr0465    時間: 2022-3-1 18:36

回復 2# samwang

發表於 29 秒前 | 只看該作者

謝謝你的回覆

附件中有相同顏色的兩列就是符合AR和RV編號並且刪除的資料,我要不要上截多一個完成後的結果?
作者: samwang    時間: 2022-3-1 18:51

回復 4# mdr0465

沒有附件,請在確認,謝謝
作者: mdr0465    時間: 2022-3-1 20:19

回復 5# samwang

Samwang, 你好

請查收附件,內里有初始和完成的結果, 麻煩你幫忙

謝謝
作者: samwang    時間: 2022-3-2 08:08

回復 6# mdr0465

完成後結果與您的有差異如下,請確認,謝謝
1. 結果如是A欄RV開頭不用列表嗎?
2. 扣除RV開頭差異,如AR201904432
作者: mdr0465    時間: 2022-3-2 09:42

回復 7# samwang

Samwang你好

萬分感謝你的幫忙, 我明白你的意思, 因為有一些"AR" 是有兩組"E"欄的數字合計而得成的(請看"完成品")

我標記有不同顏色的組合就是要合計兩個儲存格或以上的數值就是相等於AR 數值,

但亦能否都做到,當有AR 編號和RV編號是相同時,但數值是不同是時, AR 的數值相減RV的數值, RV 列亦都刪除

謝謝
作者: samwang    時間: 2022-3-2 11:38

回復 8# mdr0465

看不懂最後一筆的條件,因為和前面的條件有衝突,請再確認或說明詳細,謝謝
作者: mdr0465    時間: 2022-3-2 12:04

回復 9# samwang

Samwang 你好

最後一條的意思是當AR的編號跟RV對應的INVOICE 編號相同,
但AR跟RV的數值不同的話,就將AR 的數值-RV的數值(最好可以做到保留原始數值),
當下一次有資料更新時,如果AR跟RV的數值相同就互相刪除

希望你明白我的意思

謝謝
作者: mdr0465    時間: 2022-3-2 12:44

回復 10# mdr0465

Samwang

補充資料: 當RV相對應的數值一直累計等於AR 的數值時才會刪除, 否則都只會在AR 儲存格存放顯示之前所有累減的數值

謝謝
作者: samwang    時間: 2022-3-2 13:48

回復 10# mdr0465

條件有點複雜,自己都不知道在寫什麼,請再測試一下,謝謝
作者: mdr0465    時間: 2022-3-2 14:48

回復 12# samwang

Samwang 你好

是我的表達能力不夠好, 但這就是我想要的結果,

萬分感謝你 :handshake
作者: mdr0465    時間: 2022-3-2 16:08

回復 12# samwang

Samwang 你好

不好意思, 還有一個問題,當如果RV是找不到相對的Invoice AR號碼就會將那個一列保留下來

萬分謝謝你
作者: samwang    時間: 2022-3-2 17:00

回復  samwang

Samwang 你好

不好意思, 還有一個問題,當如果RV是找不到相對的Invoice AR號碼就會將那 ...
mdr0465 發表於 2022-3-2 16:08

這個需求可以用#9樓程式碼就可以,請測試看看,謝謝
作者: samwang    時間: 2022-3-2 17:29

回復  samwang

Samwang 你好

不好意思, 還有一個問題,當如果RV是找不到相對的Invoice AR號碼就會將那 ...
mdr0465 發表於 2022-3-2 16:08

請忽略15#回覆,我大概知道您的需求,謝謝
作者: samwang    時間: 2022-3-3 13:23

回復 14# mdr0465

因為先前寫得有點亂,所以依您的全部條件從新寫一個如附件,請測試看看,謝謝
作者: mdr0465    時間: 2022-3-3 15:30

回復 17# samwang

Samwang 你好

真的是萬二分的感謝你的幫忙, 但在新的版本,我更新了資料後發現在有一點計算上有一點問題, 就是"當如果RV是找不到相對的Invoice AR號碼就會將那個一列保留下來" 這一點還是未解決,

如果你方便麻煩你幫忙修改,如果沒有空可以不理會, 只是小問題,我人手改動就可以了

萬分感謝你
作者: samwang    時間: 2022-3-3 15:52

回復  samwang

Samwang 你好

真的是萬二分的感謝你的幫忙, 但在新的版本,我更新了資料後發現在有一點 ...
mdr0465 發表於 2022-3-3 15:30

不好意思,方便請您提供您所有最複雜範例含解答,但是筆數不要太多(約10筆),這樣比較容易找問題,感謝
作者: mdr0465    時間: 2022-3-3 17:09

回復 19# samwang

Samwang, 你好

這是截錄了問題的所在, 如你有空請幫忙,如沒有時間的話,我之後人手修改可以了,

萬分感謝你的幫忙
作者: samwang    時間: 2022-3-4 12:10

回復  samwang

Samwang, 你好

這是截錄了問題的所在, 如你有空請幫忙,如沒有時間的話,我之後人手修 ...
mdr0465 發表於 2022-3-3 17:09

不好意思,已更新完成,我有寫執行後的備註,請您再測試看看,謝謝
作者: mdr0465    時間: 2022-3-4 12:53

回復 21# samwang

Samwang 你好

可以了,十萬分感謝你的幫忙, 真的謝謝你

謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)