標題: [發問] 函數_動態參照的問題 [打印本頁]

作者: ziv976688    時間: 2022-1-7 15:35     標題: 函數_動態參照的問題

附件:[attach]34580[/attach]
當H4:Hn有數值的儲存格個數是為動態時,
原想以現有的公式(請見AJ1公式)再加入INDIRECT函數編寫(請見AI1公式),
但INDIRECT會將計算位址固定在AI欄,導致AI1再往右拉的公式無效。

請問:AI1可動態參照的公式要如何重新編寫?
謝謝!

作者: hcm19522    時間: 2022-1-7 18:58

AI1 右拉 (公式 手動改自動)=IF(AI2="","",SUMPRODUCT(OFFSET($AH4,,,COUNT($AH:$AH))*OFFSET(AI4,,,COUNT($AH:$AH))))
作者: ziv976688    時間: 2022-1-7 19:23

回復 2# hcm19522
hcm19522大大 :您好!
測試OK了
謝謝您的熱心幫忙和指導~感恩

不好意思,下列問題能否請您再幫忙一下~
http://forum.twbts.com/thread-23556-1-1.html
謝謝您
作者: hcm19522    時間: 2022-1-8 09:37

本題變動格數設定最多到999行=IF(AI2="","",SUMPRODUCT((0&$AH4:$AH999)*AI4:AI999))
作者: ziv976688    時間: 2022-1-8 11:54

回復 4# hcm19522
您真是高手
謝謝您的耐心指導~感恩
作者: ziv976688    時間: 2022-1-9 00:37

回復 4# hcm19522
附件 :  [attach]34583[/attach]
hcm19522大大 :您好!
不好意思,因為AI4:BU42有公式值="",導致AI1:BU1的公式值都=#VALUE!
詳如附件 : 測試版!

請問 : AI1的公式要如何修正 ?
謝謝您 !
作者: hcm19522    時間: 2022-1-9 09:22

=IF(AI2="","",SUMPRODUCT((0&$AH4:$AH42)*(0&AI4:AI42)))
作者: ziv976688    時間: 2022-1-9 12:08

回復 7# hcm19522
謝謝您的耐心指導~感恩:handshake

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)