標題: [發問] 函數_各單欄的加總數~直接降冪排序&縮排。 [打印本頁]

作者: ziv976688    時間: 2021-10-10 01:39     標題: 函數_各單欄的加總數~直接降冪排序&縮排。

[attach]34186[/attach]
備註:
1_請賜教Excel 2003版本的函數公式。
2_請不要用輔助欄。
謝謝!

需求:

將SUM(C2:C4),SUM(D2:D4),………,SUM(AX2:AX4),SUM(AY2:AY4)等各單欄的加總數,
直接在C5以由大而小依序往右排序;並往左填滿。

請問:C5的函數公式?

以上  懇請賜教!  謝謝!

作者: hcm19522    時間: 2021-10-10 10:44

=LARGE(MMULT({1,1,1},$C2:$AY4*1),COLUMN(A1))

https://blog.xuite.net/hcm19522/twblog/590067264
作者: ziv976688    時間: 2021-10-10 17:00

回復 2# hcm19522
您太強了
測試成功
謝謝您的幫忙和指導~感恩
作者: ziv976688    時間: 2021-10-10 22:37

回復 2# hcm19522
下列問題~懇請指導~謝謝您
需求:
以SUM(C2:C4),SUM(D2:D4),………,SUM(AX2:AX4),SUM(AY2:AY4)等各單欄的降冪排序加總數,
直接將第1列的同欄值顯示在C5並右拉填滿;且往左縮排。
詳如附件 : [attach]34187[/attach]

請問:C5的函數公式?

以上  懇請賜教!  謝謝!

作者: hcm19522    時間: 2021-10-12 16:17

回復 4# ziv976688

{=RIGHT(LARGE(MMULT({1,1,1},$C2:$AY4/1%)+$C1:$AY1,COLUMN(A1)),2)
作者: ziv976688    時間: 2021-10-12 16:37

回復 5# hcm19522
hcm19522大大 :
公式簡短一式完成正確需求~您真是太強太厲害了
謝謝您的耐心指導和熱心幫忙~感恩

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)