標題: [發問] 有資料才顯示,沒資料不要顯示 [打印本頁]

作者: pupai    時間: 2011-1-3 16:11     標題: 有資料才顯示,沒資料不要顯示

板大好
我用Excel作日期管理
B欄的公式是我在網路上找到的
如果我想要有資料才顯示,沒資料不要顯示
請問要如何修改
謝謝!!
作者: basarasy    時間: 2011-1-3 16:18

B2=IF(A2="","",IF(A2-TODAY()<=180,"快過期",""))  下拉
作者: pupai    時間: 2011-1-3 16:29

中學生
我了解~問題解決
謝謝
作者: cccy    時間: 2011-1-27 18:23

謝謝妳但實在不太懂耶!
作者: sujane0701    時間: 2011-1-29 02:07

回復 4# cccy

B2=IF(A2="","",IF(A2-TODAY()<=180,"快過期",""))
這串函數有使用兩個條件式,用白話說明:
第一個條件式說明: B2=IF(A2="","",......)  白話說明:假如XX=YY時,就做一個動作,否則就做另一個動作    函數中的逗號是用來做分段區隔的
函數設在B2這個儲存格: 假如 A2儲存格 等於空白(""表示空白)的話,就顯示空白(""表示空白),否則就執行第二個條件式(IF(A2-TODAY()<=180,"快過期",""))
第二個條件式說明:IF(A2-TODAY()<=180,"快過期","")
假如 A2儲存格的值 減 系統日期的值 小於或等於180時,就顯示"快過期",否則顯示空白(""表示空白)

所以 函數會先執行第一個條件式,判斷A2儲存格是否空白,如果不是空白,就計算A2儲存格-系統日期,再判斷是否小於或等於180 最後得到是否快過期的結果
作者: crazyching    時間: 2011-2-8 02:54

提供一個函數ISERROR()
若你的公式為錯誤或找不到資料時則會無法回傳數值
(#N/A.#VALUE!.#DIV/0.....)
此時能加上IF(ISERROR(公式),"",公式)
很方便喔

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)