標題: [發問] Userform Listbox Search 問題1 [打印本頁]

作者: mdr0465    時間: 2021-8-11 10:07     標題: Userform Listbox Search 問題1

各位大大你好,

我想在一個頁面里做一個選項尋找功能的, 當我一開始執行程式時,將所有數據都顯示出來, 但當我做尋找時用(Me.listbox.clear) 就會出垷error 請幫忙指點我的錯處,

還有一個問題就是如果我想分段篩選或重點選項選,我己經用了sh.Range("A2:S" & ish).AutoFilter field:=3, Criteria1:="=*" & Me.TextBox1 & "*" 但都一樣做唔到應有
作者: singo1232001    時間: 2021-8-11 12:25

回復 1# mdr0465

參考看看[attach]33877[/attach]
內有一張隱藏工作表 因為要搭配RowSource
作者: mdr0465    時間: 2021-8-11 15:49

回復 2# singo1232001

Singo師兄,

謝謝你的幫忙, 但當中有一些事情想麻煩你幫忙修改, 因為我我在篩選過程中, 底部的橫向捧在幾次篩選中( listbox 會自動向下放大) 而令到横向消失了,

還有一件事情, 能否開設一個按鈕是"除消"所有的篩選呢 和"不必要"的圓卷選項可以刪除嗎?? 有篩選出來的項目有圓圈選項,之後我是有需要用到的
作者: singo1232001    時間: 2021-8-11 23:11

[attach]33884[/attach]回復 3# mdr0465
作者: mdr0465    時間: 2021-8-12 00:53

回復 4# singo1232001

singo萬分感謝你的回覆,但小弟愚昧, 我看到當中的第一行是沒有被選中和能不能夠可以在每次篩選中都顯示出所以有的項目出來呢?

萬分感謝
作者: singo1232001    時間: 2021-8-12 01:18

[attach]33888[/attach]回復 5# mdr0465
作者: mdr0465    時間: 2021-8-12 15:54

回復 6# singo1232001

Singo師兄

再次萬分感謝你的幫忙.....
但最後一難題是當我篩選其中一個項目後
A1 儲存格的文字會跟A欄最後一個文字倒轉請問應如何解決,

謝謝你
作者: singo1232001    時間: 2021-8-12 23:29

回復 7# mdr0465

不太清楚你的意思
     我先順便把取資料也做了[attach]33892[/attach]

另外listbox的用法可以參考該討論串的7樓
http://forum.twbts.com/thread-23251-1-2.html
作者: mdr0465    時間: 2021-8-15 11:20

回復 8# singo1232001

Sijgo萬分感謝你感謝你

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)