標題: [發問] VBA 列印標籤貼紙 [打印本頁]

作者: fantersy    時間: 2021-3-9 20:08     標題: VBA 列印標籤貼紙

各位前輩好
小弟有一列印問題
要把分頁的名稱 做成標籤列印出來
於最後一個分頁 "標籤" 有範例"
做好的列印標籤共用8個
但若我超過8個以上的分頁小弟就寫不出來
每滿8個分頁時,就先預覽列印標籤之後列印,後面再從第9開始。
依此類推
本想要寫迴圈 但我寫到卡住 想請教高手 是否有更好的寫法
另外還想說先把分頁名稱及相關要列印的資料 先放在標籤頁 再用VBA去寫一樣卡住!!
附上檔案 還請賜教 謝謝
[attach]33111[/attach]
作者: fantersy    時間: 2021-3-10 08:28

感謝 云熊 大大 提醒
[attach]33114[/attach]
重新上傳附件
步驟 如下
1.讀取每個分頁的名稱 210401-G1~210401-G9
2.讀取每個分頁的數量及 號碼Range("J1"),Range("K4)
3.將每個分頁的名稱 及讀取的相關資訊 轉到 標籤分頁
4.標籤分頁 有預設的8個標籤 並將相關資訊列印出來
備註:
1..標籤下面的Barcode 是讀取標籤的箱號並利用字型轉換成條碼
2.標籤頁的內容格式都是預設好的

問題 分頁有九個 但我的標籤有八個  要如何把它列印出來??
有試著寫迴圈  會卡住 因為 G1~G8 之後 想要做一次預覽 並列印 之後再重 G9~往後延伸
目前的檔案 我的方式  是將讀取到的資料 先放在標籤頁的I:K欄位 再利用公式 把相關資料 抓到要列印的標籤上面
以上 供參考
作者: 軒云熊    時間: 2021-3-10 15:46

回復 2# fantersy

有空幫我試試看 是不是你要的結果 感謝

[attach]33116[/attach]
作者: fantersy    時間: 2021-3-10 19:17

回復 3# 軒云熊
感謝 云熊大大
過目了一下內容  迴圈寫得很有技巧
讓小弟學到了不少  再次感謝
作者: 軒云熊    時間: 2021-3-10 20:28

回復 4# fantersy

別這樣說 我們也是互相幫助 我也還在學習中順便練習 這裡高手很多 而且我寫的還是會有問題 有些會重複判斷
因為只能固定一頁8張 超過就會出錯 其他可能還有沒發現的問題  你在使用的時候要留意
而且有些是用錄製的方式 不是自己寫的 只是修改一下而已  謝謝你給我機會練習

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)