標題: [發問] EXCEL的visible 不能設定為xlsheetcisible [打印本頁]

作者: brabus    時間: 2010-12-30 09:05     標題: EXCEL的visible 不能設定為xlsheetcisible

我的同事給我一個他作的試算,但我用密碼破解程式掃瞄,竟然無法得知密碼
後來同事告知密碼後,可以打開,我發現並未設vba的密碼
想看看工作表op及5a034的內容
但是工作表op及5a34的visible選項,我沒有辦法改為xlsheetvisible
請問這是如何辦到的?
小弟有在開發似的軟體
最想要的就是如何不怕被密碼破解軟體掃瞄
及visible的選項可以保護
希望高手可以教導
工作表的保護密碼是:RYVHRADYZZB****(保留末4碼)
檔案壓縮後超過1m所以分割上傳
作者: kimbal    時間: 2010-12-30 13:58

我的同事給我一個他作的試算,但我用密碼破解程式掃瞄,竟然無法得知密碼
後來同事告知密碼後,可以打開,我發 ...
brabus 發表於 2010-12-30 09:05

保護活頁簿時選"結構"即好
[attach]4271[/attach]

留意工作"表"和活頁"簿" 是兩樣不同的東西. 一個活頁簿有多個工作表
作者: brabus    時間: 2010-12-30 18:44

保護活頁簿時選"結構"即好

留意工作"表"和活頁"簿" 是兩樣不同的東西. 一個活頁簿有多個工作表
kimbal 發表於 2010-12-30 13:58

謝謝大大的回覆,我用你所說的方法,確實可以不讓人設定VISIBAL,讓我又學了一招
但是我用PASSWARE去讀程式,我的工作簿的密碼和VBA的密碼還是可以讀出來的呢?
這個部份您沒有好的意見呢??/
作者: kimbal    時間: 2010-12-30 22:02

道高一尺,魔高一仗. 越多人用的東西,就越多人想找破解方法

最安全的做法,
就是把敏感數據放在伺服器數據庫上,而不是放在隨EMAIL飛來飛去的EXCEL.
只用EXCEL來當輸入出工具
作者: brabus    時間: 2010-12-30 22:23

所以我想來架一台伺服器
用irm來管理
ccc
作者: HUNGCHILIN    時間: 2011-1-29 17:48

首先要贊賞的是
這個表單設計的非常好

好的原因在於
a"用心"
b"在工作上有幫助到同仁",相信使用者很多
c"能節省更多時間與人力對社會的貢獻就比較大"

----------------------------------------------------

這則基本上 使用的技巧有
1.函數
2.定義
3.驗證
4.簡易欄列隱藏
5.工作表保護
6.活頁簿結構保護
7.vbp加解不可見保護
您所說用軟體無法破解 工作表保護/活頁簿結構保護 是因為 7.vbp加解不可見保護的原因
技巧並不深但很用心做,是個不錯的檔

我一個很要好的朋友也在這家公司 台北總部 叫**凱 跟一個明星的名字很像
作者: brabus    時間: 2011-1-29 20:50

首先要贊賞的是
這個表單設計的非常好

好的原因在於
a"用心"
b"在工作上有幫助到同仁",相信使用者很 ...
HUNGCHILIN 發表於 2011-1-29 17:48

請問阿吉高手
您所說的7.vbp加解不可見保護,是什麼意思??
小弟不明瞭指的是什麼,可否再白話一點表達呢
謝謝
作者: HUNGCHILIN    時間: 2011-1-29 21:04

請問阿吉高手
您所說的7.vbp加解不可見保護,是什麼意思??
小弟不明瞭指的是什麼,可否再白話一點 ...
brabus 發表於 2011-1-29 20:50

我想這個您應該看過吧
把VB專案鎖定的一種方式
目前已經流傳很廣了
[attach]4583[/attach]

codeA
Workbook password: [AAAABAAAAAA]]
Sheet password: [AAAABABBAABU]

codeB
Workbook password: [VGXVQWYYTEPYYEX]
Sheet password: [RYVHRADYZZBMNTW]
作者: brabus    時間: 2011-1-30 14:32

我想這個您應該看過吧
把VB專案鎖定的一種方式
目前已經流傳很廣了

codeA
Workbook password ...
HUNGCHILIN 發表於 2011-1-29 21:04

感謝指教,我了解了
再請問一下,如果按上面所說用保護活頁簿時選"結構"
那是否我的工作表的visible屬性也不能用vb的語法來調整
除非用unprotecth先解除保護是嗎
作者: HUNGCHILIN    時間: 2011-1-30 22:59

是的您必須要解除"保護活頁簿"
才能運用"工作表的visible屬性"

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)