標題: 儲存格顯示空格 [打印本頁]

作者: shan0948    時間: 2020-9-11 17:27     標題: 儲存格顯示空格

請問各位先進,小弟有一個儲存格顯示疑問,已試了多次公式函數均無達到要的需求,詳細說明於附檔內,煩請指教,謝謝感恩![attach]32534[/attach]
作者: hcm19522    時間: 2020-9-11 17:40

=IF($B5="","",IF($B5>9999,$B5/2,IF(COLUMN(A1)=1,$B5,"")))
作者: shan0948    時間: 2020-9-11 21:32

回復 2# hcm19522

感謝 先進的指導,經測試正符合需求,公式中最後一個 IF 的用法受教了,謝謝!
作者: shan0948    時間: 2020-9-14 08:25

回復 2# hcm19522

請問先進,這公式我用在 2007 以後的版本可以正常使用,但我在 2003 版本上也會使用,就會出現 #NAME?的情況,前二個 IF 的條件沒問題,最後一個 IF 可能在 2003 版有問題,請問可以用別的公式取代嗎?謝謝!
作者: shan0948    時間: 2020-9-16 08:41

回復 4# shan0948

這公式我用在 2007 以後的版本可以正常使用,但我在 2003 版本上也會使用,就會出現 #NAME?的情況,前二個 IF 的條件沒問題,最後一個 IF 可能在 2003 版有問題,我用別的公式 ( 如後列二公式 ) 取代後,可以達到需求,還是很感謝指導!      
   =IF($B5="","",IF($B5>9999,$B5/2,IF($B5<9999,$B5,"")))            
   =IF($B5="","",IF($C5>9999,$B5/2,IF($B5=$C5,"",)))

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)