標題: [發問] 請問要如何統計不重複項目 [打印本頁]

作者: peter460191    時間: 2010-12-20 15:05     標題: 請問要如何統計不重複項目

請問要如何統計不重複項目(代號部份即可)

[attach]4153[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2010-12-20 19:59

回復 1# peter460191

是想得到不重複清單嗎?
這用進階篩選很容易就能得到

發問請詳述您的問題
作者: peter460191    時間: 2010-12-23 16:53

回復 2# Hsieh
超級版主您好!
不好意思語意不清,我的問題是:在(B欄)代號欄裡的資料會重覆出現,且不能用篩選的方式篩選(因要維持頁面全貌),我想在(AA欄)統計欄裡當新增代號時,就會自動出現一次代號資料就好了,弄了好久不知要怎麼設公式,非常謝謝您 !
作者: Hsieh    時間: 2010-12-23 19:00

定義名稱
x=OFFSET(Sheet1!$B$1,,,COUNTA(Sheet1!$B:$B),)
y=SUM(1/COUNTIF(x,x))
AA1陣列公式
{=IF(ROW(A1)>y,"",INDIRECT("B"&SMALL(IF(COUNTIF(OFFSET($B$1,ROW(x),,COUNTA(x),),x)=0,ROW(x),""),ROW(A1))))}
向下複製
關於不重複清單討論請參考
http://forum.twbts.com/viewthread.php?tid=607&highlight=%A4%A3%AD%AB%BD%C6%B2M%B3%E6
作者: peter460191    時間: 2010-12-24 12:20

回復 4# Hsieh

感謝超級版主:
我已試成功了!
非常謝謝你指點。
作者: Hsieh    時間: 2010-12-24 17:45

回復 5# peter460191

關於您提到,原資料不可更動,無法使用篩選
我想您是忘記進階篩選,可將資料複製到其他位置的選項
這樣可以在AA欄得到結果,且A:C欄資料不變
您可嘗試看看
作者: peter460191    時間: 2011-5-16 11:07

超級版主您好!
非常不好意思!沒有看到您的後續指導,所以沒給您回覆
真的非常不好意思!
雖已晚了半年之久
但還是要跟您說聲謝謝!非常感激您 !
作者: chin15    時間: 2011-5-16 12:43

哈哈,厲害!半年後再見囉!
作者: peter460191    時間: 2011-5-16 13:08

一時失誤啦 !拍勢啦!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)