標題: 一個輸入問題請教 [打印本頁]

作者: 周大偉    時間: 2019-11-4 17:39     標題: 一個輸入問題請教

大大們, 安好:
一個輸入問題請教, 附檔, 煩勞協助, 謝謝!!
[attach]31381
作者: hcm19522    時間: 2019-11-5 13:48

K4=SUMIF([輸入表.xlsx]Sheet1!C:C,B4,[輸入表.xlsx]Sheet1!G:G)
作者: 周大偉    時間: 2019-11-5 17:50

謝謝樓上回應,
其實我使用開這2個檔案, 一個是輸入檔, 一個是庫存檔, 用的是有條件加聰計算, 我在輸入檔填上編號數量,庫存檔便用函數把所需結果計算顯示庫存檔L位上, 心想是否可用程式來完成,故把問題提出, 請大大們協助..亦希望能從中學到少少, 謝!!
作者: n7822123    時間: 2019-11-9 02:11

回復 3# 周大偉

喔~~拿去吧,希望你能學到東西

請把兩個檔案放在同一個資料夾

多附上2003版本 Excel  給你們下載

[attach]31400[/attach]

[attach]31401[/attach]
作者: n7822123    時間: 2019-11-9 16:09

回復 4# n7822123

還有一種做法,把巨集寫在 "庫存表" 中,

當庫存表開啟時,自動抓取 "資料表" 的資料來做運算,

這樣在"輸入表"輸入時,就不會產生延遲(執行巨集),

這種做法比較接近 函數 的功能,開啟檔案之後,自動找連結檔案的資料

寫法差不多,自己試者改看看吧,

VBA不是看懂別人寫的,就認為自己會了,要自己練習。

另外我觸發事件的欄位算錯了...改這樣吧

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Column <> 3 And Target.Column <> 7 Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 3 And Cells(Target.Row, 7) = "" Then Exit Sub
If Target.Column = 7 And Cells(Target.Row, 3) = "" Then Exit Sub

加總

End Sub

作者: 周大偉    時間: 2019-11-9 16:58

回復 5# n7822123
謝謝大大,
小弟受教了,
最後祝願身體健康, 快樂..
作者: 317    時間: 2020-1-6 22:59

回復 5# n7822123
前輩好:
看到這檔, 正是我需要, 但欄位上有些不同, 試試改動程式但失敗, 所學所知實有限, 故希望前輩協助變更,
現把所需要表達於表內, 輸入表輸入不成功, 庫存表沒法資料更新, 煩勞協助, 感恩!!!!
[attach]31627[/attach]
作者: 317    時間: 2020-1-7 10:27

已自己完成修改,感謝。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)