標題: 請問excel資料過多轉圖限制解決方式 [打印本頁]

作者: mlbolerud    時間: 2019-10-21 22:07     標題: 請問excel資料過多轉圖限制解決方式

請教各位大大 :
小弟我碰到一個棘手的問題, 我們常會用到的把excel data轉成各類的圖(如折線圖)的功能
因為我的資料比較多, excel會出現 "超過上限32000筆" 的訊息 , 而無法傳成圖
請問有什麼方式可以解決這個問題呢?
如果有前輩有經驗的, 能否再不吝分享一下
萬分感謝 ~
作者: mark15jill    時間: 2019-11-21 18:23

請教各位大大 :
小弟我碰到一個棘手的問題, 我們常會用到的把excel data轉成各類的圖(如折線圖)的功能
因 ...
mlbolerud 發表於 2019-10-21 22:07

貼出相關code,大神們才能解答吧!
作者: luhpro    時間: 2019-11-23 13:56

請教各位大大 :
因 ...
mlbolerud 發表於 2019-10-21 22:07

你昨天還有上線喔,
那回文了你應該還可以參考的到.

我想過兩種方式,
一勞永逸的方式是更換新版的 Excel 可以同時支援更多筆數,
不過猜測你可能是公司要用的,
換版需要考慮很多因素可能不符所需.

另一個方式是資料都用新開檔案方式存放,
每達到極限筆數就新開一個工作表繼續放,
每達到極限工作表數就新開活頁簿繼續放,
只要建立資料時使用相同規則的命名方式,
之後用迴圈取用就不是問題,
當然畫圖時也就只能折中拆成多個圖表來顯示了.
作者: mlbolerud    時間: 2019-11-25 12:54

luhpro大大
感謝您的建議, 我想建議一新版的 Excel 應該是比較理想的方式(公司有限制)
因為建議二畫圖時, 必須用多個圖表來拼接顯示了, 不太方便
只是新版的 Excel可以放多少筆資料呢?

我後來想到另一個方式, 就是用filter的方法, 過濾掉一些資料(取1/3或1/5 data可以自由設定)
因為32000筆資料其實畫出來的曲線圖多數點都疊在一起
如果用10000筆資畫圖, 其實看不出差異的

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)