標題: [發問] 該怎麼計算獎金??? [打印本頁]

作者: brabus    時間: 2019-8-3 09:40     標題: 該怎麼計算獎金???

牧丹樓餐廳新增獎勵:凡當月150次或100次及值夜班2次,可取得牧丹之星的資格一次
資格保持連續3次可得2000元獎金,資格保持連續6次可得2000元獎金,資格保持連續12次可得5000元獎金
請問3次篩選的條件我完成了??該怎麼加入6次及12次的篩選條件??
謝謝大家,祝大家健康幸福
作者: 准提部林    時間: 2019-8-3 11:49

超過12次, 例如連續15次, 怎算???
3次與6次一樣金額, 何必分開計算???
連續10次, 如何算???
作者: brabus    時間: 2019-8-3 13:03

回復 2# 准提部林

超過12次時,每12次發10000,(可是我只想先解決2年內的問題就好..以後的以後再說.怕太麻煩.....因為還要想有可能3次(或6次)中斷後重計的問題....)
連續10次是沒有的
就是連續第3,6,12,24,36次才有獎金
其他的次數都沒有獎金
至於您問的3次與6次一樣金額, 何必分開計算???
我還沒想透它是否有差異,先把公司文字放上來再說
謝謝版主您的提問
作者: hcm19522    時間: 2019-8-3 13:43

https://blog.xuite.net/hcm19522/twblog/588060701
作者: 准提部林    時間: 2019-8-3 15:32

回復 3# brabus

依你的規則,
以10個月為例, 1111111111 ---  連續10次 --- 當6次計算 = 2000
同樣10個月, 1111110111 --- 連續6次 + 連續3次 = 2000 + 2000
是否矛盾???
=================================
連續3次與6次若是相同金額, 則6次是不須判斷, 條件只須3次及12次即可~~
作者: 准提部林    時間: 2019-8-3 15:52

回復 3# brabus

先看參考檔:
[attach]31113[/attach]

F6:
=(N(F5)*(F5<>12)+1)*(C6+(D6>1)*50>=150)

G6:
=(F6=3)*(F9<>6)*2000+(F6=6)*(F12<>12)*2000+(F6=12)*3000
作者: brabus    時間: 2019-8-3 20:54

回復 4# hcm19522

謝謝H大的回覆,跟您報告要提醒你4月份是9次...沒有獎金的.....
作者: brabus    時間: 2019-8-3 21:00

回復 5# 准提部林

如果一直都領6次+3次的2個2000元,那是會永遠領不到10000元的.....
作者: 准提部林    時間: 2019-8-3 21:09

回復 8# brabus

=(F6=3)*(F9<>6)*2000+(F6=6)*(F12<>12)*2000+(F6=12)*5000
作者: brabus    時間: 2019-8-12 13:19

很抱歉,前幾天不在家,所以有點晚回覆
謝謝大家的回覆
從大家的分享讓我又學到可以直接用(F6<>12)當作判斷的依據而可以不用IF()函數
又多學了一招
再次謝謝版主准提部林的回覆
感恩大家......
作者: brabus    時間: 2019-8-12 13:34

回復 10# brabus

謝謝版上朋友提供的意見,我把檔案作好了
雖然對某些高手來說,不是很完美
但自己還是很開心
謝謝大家
歡迎給我批評指教

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)