標題: [發問] 自定義名稱 [打印本頁]

作者: PJChen    時間: 2019-4-28 21:31     標題: 自定義名稱

各位大大好,

我的工作表1~31(名稱以數字命名,是取每天的日期)設定的格式都相同,以M3:O20的範圍取名:出貨區,
雖然我用群組方式把1:31的工作表都選取,但點選出貨區時,並無法應用在每一個工作表,只會出現在第一個,
請問要怎麼操作,才能讓1:31的工作表用同一個自定莪名稱?
作者: ML089    時間: 2019-4-29 11:19

一般公式名稱
設定
=$A$1:$D$10
會自動變成
=Sheet1!$A$1:$D$10
只適用於該工作表

若每個工作表都需要設定相同的名稱時,修改如下
=!$A$1:$D$10
作者: PJChen    時間: 2019-4-29 13:57

回復 2# ML089

您好,
我依這個方法定義了,但下拉左上角卻看不到定義名稱,可以幫我看下嗎?
[attach]30481[/attach]

[attach]30482[/attach]
作者: ML089    時間: 2019-4-29 22:00

回復 3# PJChen

比較像自訂函數,你可以輸入公式時找到它,

例如 名稱 AA =!$A$1:$$C$3

D1輸入 =SUM( 按A就會出現 AA插入公式,或直接輸入也可以)
=SUM(AA)
作者: PJChen    時間: 2019-4-29 22:37

回復 4# ML089

請問大大,

我原本的用意是想要應用自訂義當成一個活動的範圍,因為即使範圍有變動,原本的VBA並不需要去更改,就可以找到所需要的範圍,
例如:來源檔的自訂義是"BF.林口全台",目的檔的自訂義是"出貨",每天都要copy 資料貼到當天出貨的日期工作表中,
可以用以下VBA去作業,因為要貼的資料很多,每天都一模一樣的動作,可以節省一些時間,所以自訂義我是想用在這方面的,
想請問對於我想要的需求,是不是有其它方法可以解決?
  1.     Windows("理貨單_All.xlsx").Activate
  2.     Application.Goto Reference:="BF.林口全台"
  3.     Selection.Copy
  4.     Windows("NEW比菲多林口理貨表108  4月.xls").Activate
  5.     Application.Goto Reference:="出貨"
  6.     Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
  7.         :=False, Transpose:=False
複製代碼

作者: ML089    時間: 2019-4-30 07:27

回復 5# PJChen

應該在總表的儲存格建立要抓的檔案名稱及資料範圍
這樣比較明確

檔案名稱,資料範圍,是否執行

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)