標題: DDE 改VBA [打印本頁]

作者: tkoper963    時間: 2019-2-10 21:32     標題: DDE 改VBA

想請問各位高手,新手學習中
1.目前使用DDE來抓取資料,但是我想改成VBA方式來顯示即時期貨圖

2.如果想要1分K的開-高-低-收-成交量 ,DDE好像無法實現,我該如何抓取

[attach]30079[/attach]

[attach]30080[/attach]
作者: fei6999    時間: 2019-2-10 23:02

用dde作太難了,可不是隨便玩玩,主要首先 開 高 低 收 和每分鐘遞迴會有精確度的問題!其次就算架構完成,dde本身報價的品質實在只能說是ooxx,所以要作這件事之前要先看作完這事,所能得到的效益如何!不然等你搞好了也是白花時間!
附上我做的三種(API RTD DDE)報價範例影片參考
https://youtu.be/hxJTh-FzyIY
作者: sscorpion85    時間: 2019-2-11 10:12

利用DDE只能抓到即時的資料,但要做到開-高-低-收-成交量
可能需要用VBA程式來做(撇開二樓大大說可能會有精度的問題)
實際的效果大概就如附圖

[attach]30081[/attach]
作者: fei6999    時間: 2019-2-11 11:36

回復 3# sscorpion85
用到KD指標的話,正確KD值要和看盤軟體KD同步的話,高低值要抓的精確我會建議用報價API,不然訊號難免有誤差,就算都同步了,在交易階段KD要怎麼用才能從中獲利,找參數則還有一段路要走XD, (以上我都走過)所以我建議樓主要想清楚在下手,若只是練習寫則無妨!
作者: sscorpion85    時間: 2019-2-11 11:56

回復 4# fei6999

目前練功中,感謝大大的建議.
作者: tkoper963    時間: 2019-2-11 12:10

回復 3# sscorpion85

這是用DDE嗎!
    原本有是想過DDE紀綠每秒,然後在60秒裡面抓取最高最低值
作者: sscorpion85    時間: 2019-2-11 13:16

回復 6# tkoper963

是的,是利用DDE的資料,用VBA程式處理過後寫的
作者: tkoper963    時間: 2019-2-11 14:32

回復 7# sscorpion85

小弟可以向您請教寫法嗎!
VBA處於新手中~
作者: sscorpion85    時間: 2019-2-22 10:37

回復 8# tkoper963

Sorry, 這段期間剛好家人住院忙於照顧
我在想想怎麼教你或是給你範例.
作者: tkoper963    時間: 2019-2-22 21:31

回復 9# sscorpion85

沒關係,在這些時間我也搞定了 XD.....

我再想如何搞定API

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)