標題: [發問] Excel 儲存格內的數值,表示千分位 [打印本頁]

作者: jsc0518    時間: 2019-1-29 19:37     標題: Excel 儲存格內的數值,表示千分位

Dear 各位先進,
我想在儲存內的數值是可以成為如 50000 --> 該儲存格顯示 50,000 ( 下公式的 fx 亦同) 如圖三,但圖三是因為我下了公式再複製過去的
是否有方法可以解決呢?

[attach]30022[/attach]

[attach]30023[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2019-1-30 08:52

回復 1# jsc0518

為何你要用TEXT去取得?
你若想要內容是數值,但顯示出千分位,只要直接設定格式就好
圖中E1與F1公式都是=D1
[attach]30024[/attach]
作者: jsc0518    時間: 2019-1-30 20:22

回復 2# Hsieh

Dear Hsieh,
感謝您的回覆,我是想在儲存格下的格式裡設定,是可以秀出50,000
但是在fx內卻是顯示50000
[attach]30039[/attach]

所以必須要用text去帶出千分位,然後再把E1欄位copy至F1(選擇性貼上),才會在fx內顯示 50,000
[attach]30037[/attach]

我是想說儲存格下的格式哪裡可以直接設定,讓fx內可以直接顯示千分位
[attach]30040[/attach]

[attach]30041[/attach]
作者: lukychien    時間: 2019-1-31 09:46

回復 3# jsc0518

請問有什麼特別目的需要在編輯列顯示千分位,以個人所知,大都是同Hsieh大的處理方式
作者: jsc0518    時間: 2019-1-31 19:00

回復 4# lukychien

Dear lukychien,
感謝您的回覆。因該欄位的數據是需在另外複製到文字方塊內
因人為複製過去,往往千分位(逗號)的位置會輸入錯誤。ex: 1,0000,000
所以我想說是否有方式在儲存格下的資料編輯列(FX)中是可以直接顯示 10,000,000
作者: Hsieh    時間: 2019-1-31 22:20

回復 5# jsc0518
編輯列中顯示的資料型態若是數值,那是不會出現千分位的標點
若要編輯列內看到千分位的標點,必須是文字格式,但是千分位卻是要人工輸入,並不會自動產生
作者: jsc0518    時間: 2019-2-1 19:37

回復 6# Hsieh
感謝您的回覆歐,我也試了很久,實在是試不出來
謝謝!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)