標題: [發問] EXCEL 樞紐分析表 列印問題。 [打印本頁]

作者: stephenlee    時間: 2019-1-22 23:43     標題: EXCEL 樞紐分析表 列印問題。

大家好,想請問一下,我有一個EXCEL樞紐分析表,而我平時把這些分析表會列印出來,
選定分析表中的某一個欄位,例如"Job no" 欄, 利用VBA 選擇之後再每一個列印出來。
但是有個問題,當我選擇每一個"Job no"後 他就要花時間去找還有每張列印出來。
請問有沒有一個方法能按照圖1 的來源(分析表根據圖1的JOB NO")去列印,,同時節省他要去找"job No'再每一張列印的問題。
找完之後一次性列印出來,而不是每一張都找完再列印。
因為資料的列數有機會到幾千,而"Job no"經分析表整理後,有機會達到1000個,所以要編1000張,
但是如果VBA以"Job No"每張去找和列印就會花很多時間,大約要花30-45分鍾,能不能再縮短一下。
以下是我的VBA 代碼.麻煩看看能否更改一下VBA,謝謝各位。
[attach]29990[/attach]
[attach]29991[/attach]
[attach]29992[/attach]
作者: quickfixer    時間: 2019-1-23 02:09

回復 1# stephenlee

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=511&t=5056987
這邊看到的程式,裡面的a:a改成b:b,說不定合用
作者: stephenlee    時間: 2019-1-23 22:49

來源資料表假如我有10個欄位的資料,而我使用樞紐分析表只選擇1,3,5,6,7,8 欄的欄位名稱做分析表出來,同時列印出來,而分析表是用"Job no"來篩選列印,而我是一定需要用分析表來列印,因為是公司固定格式,資料來源表的"Job no"不一定是G19000-01 順序的,有機會是 G19000-01 列印完後列印G19000-03,之後再列印G19000-02 這樣,所以我就使用call print 去篩選根據來源資料表的順序去列印,不過這樣因為有達到1000個G19000-1-1000, 所以要選擇1000次和列印1000張,但因為目前使用這個方法非常花時,所以想請教大哥,能不能在分析表中列印相關"Job no"但是要根據來源資料表的順序來列印,同時能縮短時間,謝謝。
作者: stephenlee    時間: 2019-1-23 23:11

如果以上太麻煩,那如果我在分析表排序好,再每一張列印出來,有沒有什麼方法可以縮短一下時間呢,謝謝。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)