標題: [分享] Windows FAT32轉NTFS [打印本頁]

作者: Min    時間: 2010-5-9 21:51     標題: Windows FAT32轉NTFS

如果是都要改成NTFS的話,只要在"開始/執行"打下面指令即可..
convert x: /fs:ntfs(x為要轉的磁碟機代號)
作者: PD961A    時間: 2010-5-20 18:13

回復 1# Min

如果是都要改成NTFS的話,只要在"開始/執行"打下面指令即可..
convert x: /fs:ntfs(x為要轉的磁碟機代號)
閔版主
上述動作轉換只需幾秒鐘
但是FAT32下的某些程式轉成NTFS 不一定能執行(有可能直接不見...)

若從Win-XP中,進入我的電腦 \電腦管理\磁碟管理 ,可看到磁碟顯示分佈狀況.
 假設要將C磁碟從FAT32轉成NTFS.先選擇左邊檢視列中
 的-磁碟管理.然後點選右下方欲轉換的磁碟.按滑鼠右鍵.
 選擇-格式化.視窗中-檔案系統-改成NTFS.勾選執行"快速格式化"
 然後按\確定.
 接著會出現格式化警告訊息.按\確定後.開始格式轉換
 要把NTFS改回FAT32.重複上述步驟即可.

謝謝!
作者: Min    時間: 2010-5-20 20:55

呵呵呵~ 這作用不太一樣!
您的方式是format時 轉換格式
我的方式是 不破壞資料 轉換格式...
作者: PD961A    時間: 2010-5-30 16:01

回復 3# Min

版主
真聰明喔!
進入模擬DOS的命令提示字元下,輸入如您所說的指令:
E:\>convert d:/fs:ntfs  (其中d為你要轉換的磁碟代號)
如果你要轉換的磁碟為系統本身所在的磁區,會稍有不同,
E:\>convert e:/fs:ntfs  (假設e磁區為系統所在磁區)

這兩種格式最大的差別就是
FAT32 單一檔案上限只能到4GB
NTFS  單一檔案上限能到16TB

一般來說若將8G隨身碟(FLASH)格式化成NTFS
但是預設的XP介面只能對隨身碟設定成FAT32

假設資料庫檔案4.1GB
要存放至8G隨身碟裡(FAT32)
系統會警告說空間不足,無法存入

這就是因為預設的FAT32格式
只支援單一檔案4GB的上限
要放入單一檔案超過4GB的
可以直接用版主寫的來對隨身碟FORMAT NTFS下指令就可以囉!
謝謝!!
作者: PD961A    時間: 2010-6-5 19:33

Min 發表於 2010-5-9 21:51

請問
WIN 7系統也適用嗎?
謝謝!
作者: birdy0815    時間: 2011-1-14 22:27

對了  要把fat32改成ntfs 裡面的資料是否要清空嗎
作者: jimmyhk    時間: 2011-9-15 07:04

回復 6# birdy0815

如果只是轉換的話是不用清空的.
作者: posu    時間: 2014-6-21 15:36

good good good

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)