標題: [發問] office365 excel 記錄數值 [打印本頁]

作者: ahsiek    時間: 2018-12-21 15:48     標題: office365 excel 記錄數值

各位大大好
之前用stillfish00 大大所改的程式碼來記錄數值,在2010版本的excel使用
記錄數值ABC裡有數個工作表,bb明細是其中之一,我都是在bb明細裡按了【清除&開始】後,就在其他的工作表裡工作
只要不是從同個活頁簿裡再開其他的活頁簿,bb明細就不會中斷出問題

不過現在改用office365版本後,我開了記錄數值ABC後,再開其他活頁簿,似乎會被當成是同一個活頁簿裡開的
這時bb明細就會跳出偵錯
[attach]29836[/attach]
按了偵錯後,就會跳到這裡,箭頭指的地方
[attach]29837[/attach]

所以我猜想應該是With Sheets(sSheetName)這邊出了問題,但我不知道這邊該怎麼改才可以
可煩請各位大大能幫忙看看,該怎麼改呢?
附檔在下,寫在模組裡:
[attach]29838[/attach]
作者: mark15jill    時間: 2018-12-30 14:29

回復 1# ahsiek

sheets ...  工作表... 更改看看
作者: ahsiek    時間: 2019-1-3 15:18

回復  ahsiek

sheets ...  工作表... 更改看看
mark15jill 發表於 2018-12-30 14:29

謝謝大大的回覆:
  1. Function mainFunc2(sSheetName As String) As Long  'bb.明細工作表記錄部份

2.   With Sheets(sSheetName)

3.     i = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1

4.     .Cells(i, "A") = Format(Time, "Hh:Mm:Ss")   'ROW A,記錄時間

5.     .Cells(i, "B").Resize(, 48).Value = .Cells(6, "B").Resize(, 48).Value  'B6-AW6複製到B7-AW7

6.   End With

7.   

8.   mainFunc2 = i  '回傳當前列數

9.    

10. End Function
複製代碼
是指把With Sheets(sSheetName) 改成 With Sheets(b明細) 這樣對嗎?
作者: mark15jill    時間: 2019-1-4 15:04

謝謝大大的回覆:是指把With Sheets(sSheetName) 改成 With Sheets(b明細) 這樣對嗎?
ahsiek 發表於 2019-1-3 15:18

印象中,工作表開頭的 就要用工作表  >>> 工作表()
作者: stillfish00    時間: 2019-1-4 16:48

回復 1# ahsiek
可以用 Thisworkbook 指定該巨集所在的活頁簿
With ThisWorkbook.Sheets(sSheetName)
作者: ahsiek    時間: 2019-1-7 15:02

回復 4# mark15jill

謝謝你的回覆,我用了stillfish00大大的方法就OK了。
作者: ahsiek    時間: 2019-1-7 15:03

回復 5# stillfish00

非常謝謝stillfish00大大的幫忙,現在在Office365的excel檔,就沒有出現問題了,再次謝謝你。
作者: ahsiek    時間: 2019-2-22 11:45

回復 5# stillfish00

請問 stillfish00 大大

請問一下,大大有在使用 excel 365 嗎?
    現在這個方法在同時開AB兩個活頁簿時,A活頁簿的vba會因為我在B活頁簿更改資料時而停止,不定時還會出現內容閃爍的狀況
    所以變成B活頁簿只能看不能動,不然A活頁簿vba就會被影響
    在研究的過程中,發現若再開C活頁簿時,又會出現偵錯的狀況,真的快被 excel 365版給搞瘋了
    大大對excel 365熟嗎? 現在不知道該如何改寫vba才好
    希望大大能幫忙,謝謝。
作者: stillfish00    時間: 2019-2-22 13:32

回復 8# ahsiek
沒用過365喔

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)