標題: [發問] 各別開啟的檔案溝通問題 [打印本頁]

作者: blue2263    時間: 2018-12-2 08:45     標題: 各別開啟的檔案溝通問題

A.xlsm 功能:開盤每自動記錄/下單/分析....
B.xlsm 功能:開盤每自動記錄
A檔案是我程式交易主要用的檔案,B檔案是想增開的功能
因不想影響A檔案的工作效率,才將每秒記錄功能,放在B檔案
因不想影響A B檔案的執行效率,各別用EXCEL打開執行
我的主要問題是,這兩個檔案要如何溝通
比如B檔案出現訊號,想丟資料或訊號到A檔案
請教大大有辦法逹到這樣的功能嗎?
作者: GBKEE    時間: 2018-12-2 10:31

回復 1# blue2263
應是要在同一個EXCEL應用程式下打開執行(一 起打開A,B)
A.xlsm 下可用定義名稱如 股價=[B.xlsm]工作表1!$A$1   來溝通
可附檔看看
作者: blue2263    時間: 2018-12-2 13:54

回復 2# GBKEE
謝謝版大回覆,了解版大的做法
假設有一種狀況,用版大的作法,在時間13:20:00,A.Xlsm B.Xlsm同時需執行下面工作  
A.Xlsm :1.執行分記錄工作 2.下單訊號觸發->下單->回報->成交否->下單成交記錄......等一連串約略3~5秒的工作
B.Xlsm :執行秒記錄工作

同一個EXCEL應用程式下打開執行(一 起打開A,B)在上面的情況會不會造成,下單效率被B工作表影響,或當掉等現象

上面是我第一個疑慮
另一疑慮是 A.xlsm 約略有200筆DDE報價接收資料 , B.xlsm 約略有1500筆DDE報價接收資料
同一個EXCEL應用程式下打開執行(一 起打開A,B)會不會影響報價接收效率?
作者: GBKEE    時間: 2018-12-2 16:00

回復 3# blue2263

另一疑慮是 A.xlsm 約略有200筆DDE報價接收資料 , B.xlsm 約略有1500筆DDE報價接收資料
同一個EXCEL應用程式下打開執行(一 起打開A,B)會不會影響報價接收效率?

一台pc上, 200筆DDE+ 1500筆DDE報價接收資料,我沒測試過需要多少記憶體才會順暢
你可試試看
作者: blue2263    時間: 2018-12-3 06:06

回復 4# GBKEE
謝謝版大
我先用版大的方式去執行看看,有問題再提出,謝謝!!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)