標題: [發問] 文字的年月日,補成兩位數 [打印本頁]

作者: iceandy6150    時間: 2018-11-26 22:35     標題: 文字的年月日,補成兩位數

大家好
想請問,我手邊有資料是以文字狀態存在
例如
1年10月16日
22年3月20日
7年8月5日

我想轉換為 00年00月00日 的樣子
01年10月16日
22年03月20日
07年08月05日

可是這不是日期喔,也許可以想像成是...各商品的保存期限
看過FIND MID之類的函數
但是由於年、月、日有可能是1位數,也有可能是2位數
想不出來怎麼辦

求助各位大大了
謝謝
作者: 准提部林    時間: 2018-11-27 09:46

1)一定有〔年.月.日〕?
2)是年資嗎? 所以可能有1年2月29日
作者: iceandy6150    時間: 2018-11-27 20:51

回復 2# 准提部林

是的
    一定會有年月日
   就算沒有
   資料也是 0年0月18日   我想要補成 00年00月18日
   或是  0年8月0日   我想補成 00年08月00日
   不曉得有沒有辦法
  謝謝
作者: 准提部林    時間: 2018-11-28 10:08

回復 3# iceandy6150

=TEXT(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1,"日",),"年",":"),"月",":"),"[hh]年mm月ss日")
作者: iceandy6150    時間: 2018-12-1 09:19

回復 4# 准提部林

哇~~可以用耶,真是太神奇了
   感謝准提部林大大

這原理是怎麼設定的
   可否大致講解呢
   謝謝
作者: 准提部林    時間: 2018-12-1 09:38

回復 5# iceandy6150

1年3月16日  SUBSTITUTE 轉換成> 1:3:16 -- 時間格式
=TEXT("1:3:16","[hh]年mm月ss日") 轉回日期> 01年03月16日
作者: iceandy6150    時間: 2018-12-19 22:12

回復 6# 准提部林

喔~原來是這樣呀  感謝
作者: ML089    時間: 2018-12-20 18:00

回復 1# iceandy6150

也可以用 FIND MID之類的函數

=TEXT(SUMPRODUCT(IFERROR(MID(A1,FIND({"年";"月";"日"},A1)-{2,1},1)*10^{5,4;3,2;1,0},0)),"00年00月00日")

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)