標題: [發問] 儲存格連按2下,工作表就被保護(鎖住) [打印本頁]

作者: jennylu520    時間: 2010-12-9 16:29     標題: 儲存格連按2下,工作表就被保護(鎖住)

首先,我不確定我這則發問是 一般區 還是 程式區,若為程式區之問題,再煩請版主幫我搬移...

問題如下:
原本的工作表 CAV1, CAV2, CAV3, CAV4 儲存格可以編輯
若新增工作表之後,若選儲存格,然後移至『編輯列』就可以新增/修改資料
但是,如果在 儲存格  滑鼠連按 2下,的快速編輯方式,就會出現 工作表被保護,不能在做任何變動
也不能做存檔動作,因為存檔之後再開啟,這個工作表也不能再做任何編輯了
所以,一但發生 儲存格連按2下,工作表被保護之後,若先前沒有存檔,就一切都完了…(要重新來過)

另外,是不是因為巨集程式太多了,負荷不了,導致我新增列 /刪除列 檔案就會當掉啊…
作者: jennylu520    時間: 2010-12-28 12:31

無人能解嗎,那我只好放棄這個檔案重新來過了....
作者: jennylu520    時間: 2010-12-28 13:17

這個 連按2下 工作表會被保護,目前使用【password.xla】進行excel密碼破解,
當下解除問題後,若又不小心在儲存格連按2下之後,就又會被鎖住,
目前只能在遇到的當下就進行 密碼破解,一一突破了....
作者: GBKEE    時間: 2010-12-28 14:35

回復 3# jennylu520
這問題應到程式區發問
這活頁簿的專案被鎖住了 , 只有專案設計人(解密後),才有辦法修改 ,在儲存格 滑鼠連按 2下 不保護工作表.
作者: jennylu520    時間: 2011-1-18 13:22

感謝版主,那這樣,這個問題就無解了
因為,我們都不知道是誰設計的檔案
都是前人所留(前人從哪裡弄來的就更不得而知道了)
作者: hugh0620    時間: 2011-1-24 13:46

回復 5# jennylu520

稍微看過檔案~ 如果無法破解專案的密碼~ 無法修改程式~
    建議你是否自己重建一個新的report~ 這樣才能根本解決問題~
    你的附檔中~ 其實計算公式都在~ 可以嘗試自己重建~ 花一些時間~ 就能解決這個問題~
作者: brabus    時間: 2011-2-4 23:18

是啊
如果方法知道
就再重建啊
作者: jennylu520    時間: 2011-2-24 15:43

重建....鳴....放棄, 看到那些公式我就都暈了,呵
作者: jennylu520    時間: 2011-2-24 22:33

真的還假的南,Hsieh版主 居然解除了保護,
好吧,我還不能下載資料,待我能下載資料時再來 DL了
謝謝Hsieh 版主大人

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)