標題: [發問] 請問計算不重複數目的函數, 謝謝 [打印本頁]

作者: cksmark129    時間: 2018-11-22 15:54     標題: 請問計算不重複數目的函數, 謝謝

使用COUNT 搭配 FREQNENCY 來計算一組數字資料,其共有幾種不重複數字
其函數為 =COUNT(1/FREQUENCY(A1:C3,A1:C3))

如果要篩出大於100的
其函數為 {=COUNT(1/FREQUENCY(IF(A1:C3>=100,A1:C3),A1:C3))}

請問如果我要算的是介於50至99間的
其函數該如何寫

謝謝
[attach]29710[/attach]
作者: ML089    時間: 2018-11-22 17:09

回復 1# cksmark129

=COUNT(1/FREQUENCY(IF((A1:C3>=50)*(A1:C3<=99),A1:C3),A1:C3))
作者: jsleee    時間: 2018-11-23 16:21

請問公式中 COUNT 用 1去除 代表的含意是甚麼?
  =COUNT(1/FREQUENCY(A1:C3,A1:C3))

不好意思,不太理解,請先進們能夠指點一下,謝謝
作者: 准提部林    時間: 2018-11-23 16:46

回復 3# jsleee

1/0 會變成錯誤值,
=1/{1;0;0;4;2}  >  {1;#DIV/0!;#DIV/0!;0.25;0.5}

=0/{1;0;0;4;2}  > {0;#DIV/0!;#DIV/0!;0;0}
作者: jsleee    時間: 2018-11-26 08:29

回復 4# 准提部林

您好
可能是我對 陣列 不夠了解
所以對於您的說明我仍然無法理解
不知有無較基礎的資料可以提供給我研究一下?
謝謝您

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)